«Блистательное выступление!»: реакции иностранцев в YouTube на триумф Рублева в Белграде


В воскресенье Андрей Рублев завоевал свой третий чемпионский титул в нынешнем сезоне, обыграв на глазах у громкой сербской публики в Белграде первую ракетку мира Новака Джоковича. Встреча проходила в теннисном центре, открытом Новаком и носящим его имя. Это был дебют Рублева на Serbia Open.

Российский теннисист одержал победу со счетом 6:2, 6:7, 6:0.

24-летний уроженец Москвы отыграл 5 сет-пойнтов во второй партии и перевел игру на тай-брейк. Несмотря на то, что его впоследствии он проиграл, показалось, что именно геройства на финише второго сета вселили в Рублева уверенность в своих силах перед решающей партией, в которой он не оставил шансов Ноле. Встреча продолжалась 2 часа и 29 минут.

Хайлайты матча

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на триумф Рублева в Сербии зарубежные любители тенниса из числа пользователей YouTube:

Jack Messent:
- Невероятно рад за Рублева! Он демонстрировал фантастический теннис на протяжении всего турнира.

Frankie hunter:
- Рублев значительно усовершенствовал свою игру. Удары у него, впрочем, всегда были на уровне, а вот в движении Андрей очень здорово прибавил. Он способен далеко забраться на Roland Garros.

Olly Paton:
- Да уж… нечасто можно увидеть, чтобы Новак так рассыпался в своем родном городе.

Temmychan:
- У Рублева идеально получилось справиться с тем давлением, которое нагнетал Джокович, и он не стушевался. Блистательное выступление!

Marry a:
- Черт, и как же мне при этом жаль Рублева. Очевидно, что он против действий России на Украине, но ему все равно не разрешают сыграть на Wimbledon. Понимаю, что выиграть турнир у него наверняка в любом случае не получилось бы, потому что на траве он не слишком хорош, однако по отношению к нему это все же несправедливо.

Megalomaniac Singe:
- Рублеву удавалось наносить мощнейшие удары с задней линии и доставать почти все мячи Джоковича. У него отлично получилось заставить Новака побегать. Обычно все бывает с точностью до наоборот. Lol. Понятно, что Джокович изначально являлся здесь фаворитом, но Рублев отыграл действительно превосходно и, как показалось, неплохо вымотал Ноле. Имел хорошие шансы закончить все еще во втором сете.

SJ:
- Рублев вытворял что-то невероятное. Выглядел предельно собранным, особенно в первой и третьей партиях. В целом был сегодня лучше во всех аспектах.