После первого инцидента не пропустил ни смены, но потом уже совсем не повезло: RMNB о злом роке Овечкина в матче с «Торонто»

В третьем периоде Ови упал и на всей скорости въехал плечом в борт. На площадку после этого инцидента он не вернулся.

Перед началом поединка между «Кэпиталз» и «Мэйпл Лифс» корреспондент ESPN Арда Окал напомнил, что «Русская машина никогда не ломается». Было круто. А потом случился этот злосчастный матч.

В первом периоде Алекс Овечкин ногой заблокировал бросок, что заставило его корчиться от боли на лавке. 

Видео

Его нанес защитник «Лифс» Марк Джиордано. 

Видео

После данного инцидента он не пропустил ни одной смены, однако затем ему уже совсем не повезло.

Спустя 2 периода, когда после отрыва голкипер поставил Ови подножку и он на всей скорости влетел в борт, на лед Алекс уже не вернулся.

Через несколько минут после инцидента аккаунт Capitals PR объявил, что Овечкин получил травму верхней части тела.

Все произошло в начале третьей двадцатиминутки. Ови выкатился на ворота «Торонто» (на скорости больше 20 миль в час, если верить данным ESPN+) и попытался исполнить свой фирменный финт, к которому он часто прибегает в серии буллитов: переложить шайбу с удобной под неудобную руку и отправить ее под перекладину.

Видео

В тот момент, когда он уже буквально наносил бросок, вратарь «Лифс» Эрик Кельгрен протянул вперед клюшку, дабы попытаться выбить у него шайбу.

Зацепившись за нее, Ови потерял баланс и упал, а спустя мгновение на полной скорости врезался в борт. Александр столкнулся с заграждением левой частью тела. Показалось, что всю силу удара на себя приняли его плечо, шея и голова.

Овечкин застонал, лежа на льду, а когда сумел подняться на ноги – тотчас укатился в раздевалку «Кэпиталз».

Во время телевизионной трансляции комментатор ESPN+ Брайан Буше предположил, что «Вашингтон» снял Овечкина с игры в целях профилактики, но это вызывает сомнения, учитывая то, насколько важным был матч для команды, а также легендарную жизнестойкость российского капитана.

Позже Sportsnet показал повтор, на котором можно было видеть, как, покидая площадку Овечкин орет на судей и делает круговые движения левой рукой. В туннеле раздосадованный Ови швырнул на пол свой шлем.

Видео

В послематчевой беседе с журналистами Питер Лавиолетт не стал отвечать на вопрос о состоянии Овечкина, тогда как Ти Джей Оши после беседы с Ови сказал: «Думаю, с ним все будет в порядке».

Еще по теме:

Овечкин жестко врезался в борт, получив травму в матче с «Торонто»! Иностранцы в Twitter: «Иногда русская машина все же ломается»