«Немного нахально? Да, безусловно!»: RMNB о новой фишке Евгения Кузнецова, которая взорвала интернет


В воскресенье, в матче против «Торонто Мэйпл Лифс» Евгений Кузнецов добавил еще одну фишку к своей новой, супермедленной манере исполнения буллитов.

И привлек тем самым внимание всей страны.

Наш дорогой Кузя дерзко прокрутил в руке клюшку в руке перед тем, как вновь превратиться в человека-черепаху. Российский центрфорвард около двух десятков раз переложил шайбу влево и вправо перед тем, как с удобной руки нанести бросок по воротам голкипера «Лифс» Эрика Кельгрена.

Видео

Было ли это немного нахально? Да, безусловно! Дезориентирует ли голкипера, когда игрок приближается к тебе на такой маленькой скорости, и демонстрирует при этом такую большую уверенность в собственных силах? Возможно. 

Но Кузя просто получает наслаждение от происходящего на площадке, ребята!

Некоторые люди в социальных сетях тотчас принялись критиковать Евгения за подобную прокрутку клюшки, потому что они, вероятно, просто ненавидят веселье и креативность. «Это проявление неуважения. Хорошо, что они проиграли», - написал, например, один из болельщиков у себя на страничке.

Учитывая то, что «Кэпиталз» отчаянно нуждались в дополнительном очке по итогам данной серии буллитов, дабы перепрыгнуть через «Питтсбург Пингвинз» в турнирной таблице Столичного дивизиона, такой приемчик мог послужить для Кузи целью снять напряжение перед тем, как взяться за дело. Кто знает?

Самое важное во всем этом, однако, состоит в том, что Кузнецов, похоже, взял на вооружение подобную, черепашью манеру исполнения буллитов на постоянной основе. Но и до этого он являлся одним из лучших исполнителей послематчевых бросков в истории «Кэпс». Евгений реализовал за время своих выступлений 21 попытку (третий результат в истории «Вашингтона»). По проценту реализации – 39.6 – он также находится на третьем месте среди тех игроков «Кэпиталз», которые в общей сложности исполнили 12 или более буллитов.

Если такой стиль и дальше поможет ему штамповать голы, Кузя вполне может обойти на первой строке в списке лучших исполнителей послематчевых бросков в истории клуба даже Ти Джея Оши (за время своей карьеры в «Вашингтоне» американец реализовал 17 попыток из 38 – 44.73%, прим. – Ред.).