«Похоже, их не волнует, как на это отреагируют на родине»: американцы в Twitter о визите россиян из «Тампы» в Белый дом

Кучеров, Сергачев и Василевский встретились с Джо Байденом.

В официальной резиденции президента Соединенных Штатов приняли победителей Кубка Стэнли двух последних сезонов, «Тампу-Бэй Лайтнинг». Глава США Джо Байден лично поучаствовал в мероприятии.

Предыдущими чемпионами НХЛ, заглядывавшими в Белый дом, являлись «Сент-Луис Блюз», которые осенью 2019-го встретились с Дональдом Трампом. А в 2020 году «Тампе» помешал Covid-19.

На встрече, состоявшейся 25 апреля, присутствовали в том числе и российские игроки «Лайтнинг»: Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский

Несмотря на геополитическую ситуацию в мире, все прошло весьма гладко. Острые темы не поднимались, а россияне вели себя довольно скромно. 
Однако у зарубежных пользователей Twitter все равно нашлось, что обсудить на сей счет:

@ArtDorico:
- Русские в Белом доме? Хм...

@Mappy1563:
- Что они там делали? Чего еще Байден задумал на их счет?

@of_nhl:
- Надеюсь, российские игроки ушли раньше остальных.

@Hendy759:
- Слишком много русских...

Видеоряд с визита

@Bill15906424:
- На их месте я бы туда не ходил.

@Kyle03405732:
- Зачем омрачать политикой столь значимое событие для клуба?

@PBesio:
- Выглядят, как секретные агенты.

@Mappy1563:
- Весело проводят время.

@KEBrightbill:
- Сергачев, похоже, действительно чувствует себя как дома.

@KEBrightbill:
- А ведь многие были убеждены, что российские игроки «Тампы» проигнорируют поездку в Белый дом, потому что Путин может на них разозлиться. Они оказались не правы. Кроме того, Сергачев даже выложил фотографии из Белого дома в свой Telegram-канал, который он использует для общения с болельщиками из России. Таким образом, российских игроков, похоже, не волнует, как на родине отреагируют на их встречу с Байденом.

@JakeLahut:
- Хорошо бы кто-нибудь из пресс-службы Белого дома попросил Байдена разузнать о том, как «Тампа-Бэй Лайтнинг» обошли потолок зарплат в последних сезонах, отправляя звездных игроков, таких как Никита Кучеров, в резерв для травмированных вплоть до начала плей-офф...