«Спорт в России – это инструмент пропаганды»: чешские читатели Sport.cz – о встрече Путина с олимпийцами


Владимир Путин считает дискриминацией по национальном признаку отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Президент России также назвал абсурдной девятимесячную дисквалификацию, которую Международная федерация плавания назначила олимпийскому чемпиону Евгению Рылову. Об этом он заявил во вторник во время встречи с олимпийскими и паралимпийскими спортсменами в Кремле, фиксирует чешское издание Sport.cz.

После начала российской спецоперации на Украине МОК отказался от своего традиционного подхода о недопустимости смешивания политики и спорта, рекомендовав полностью исключить российских и белорусских спортсменов вместо того, чтобы разрешить им соревноваться под нейтральным флагом. Подавляющее большинство международных федераций пошли на этот шаг, отправив Россию в спортивную изоляцию.

На встрече со спортсменами Путин лично вручил государственные награды победителям Олимпиады в Пекине, заверив их в том, что Россия планирует проводить собственные спортивные соревнования и приглашать на них своих «друзей и настоящих партнеров», подчеркивает издание.

На видео ниже - сюжет китайского телеканала CGTN о встрече Путина со спортсменами

Читатели сайта Sport.cz не оставили без внимания аудиенцию российских олимпийцев у руководителя страны.

Vlad Podzimek:
- Я считаю мышление Путина до крайности порочным. Дискриминация по национальному признаку - это неправильно, зато убийство человека за то, что он украинец, - правильно. 

Ladislav Triska:
- Это ошибка. Здесь вообще нет никакой дискриминации. Это всего лишь специальные спортивно-организационные мероприятия.

Pavel Safarik:
- В этом вся суть. Даже российские спортсмены должны признать, что поддержка Путина всегда будет  им вредить. Если украинские спортсмены не могут заниматься спортом из-за России, будет правильно, если российские спортсмены тоже не смогут. Что тут непонятного?

Milan Harmacek:
- По сравнению с происходящим на Украине, недопущение российских спортсменов - это лишь косметическая проблема. Позор кремлевской политике и Путину.

Jarda Ondruch:
- Коммунистическая Олимпиада пройдет на Урале, а лыжный забег для лучших спортсменов будет проходить по минному полю, подготовленному российской армией специально для них.

Bohuslav Havranek:
- Я бы разрешил им лишь одно спортивное мероприятие - кросс по пересеченной местности их войск обратно в Россию.

Jaroslav Hes:
- Спорт в России - это инструмент пропаганды. Кто захочет, чтобы кучка идиотов с буквой Z на груди были на их турнире?

Milan Šílený:
- Они даже могут провести свой собственный чемпионат по хоккею с участием России, Белоруссии, Сирии и Северной Кореи. Ким и Путин в качестве главных арбитров, Лукашенко и Асад - ассистенты, вот будет зрелище!!!

Martin Kvašsay:
- Когда они перестанут угнетать чужую страну и оплатят все восстановление Украины, тогда и другие страны перестанут дискриминировать этих озлобленных спортсменов из Путинстана. Простое уравнение.

Petr Poštolka:
- Невероятно, что мафиози выкрикивает слова о дискриминации. Хорошо, что Путина слушают только его стадо в России и несколько сумасшедших в остальном мире.

Václav Pudil:
- Нам будет лучше без их допинговых команд.

Martin Janota:
- Никакой дискриминации, только специальная спортивная операция по денацификации спортсменов из России и Белоруссии.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ