«Такие встречи не в моем вкусе»: иностранцы на Youtube и Yahoo Sports о Валиевой, посетившей Кремль в день своего 16-летия

Англоязычные болельщики прокомментировали высказывания Путина о российской фигуристке.

26 апреля президент России Владимир Путин встретился в Кремле с олимпийскими чемпионами, чтобы лично вручить им государственные награды, фиксирует англоязычное издание Yahoo Sports.  

Из пятнадцати приглашенных спортсменов приехало только девять. Такие известные атлеты, как Александр Большунов и Анна Щербакова отказались от участия в мероприятии по ряду причин, однако российские фигуристы, выигравшие золото в командном турнире, присутствовали в полном составе, включая Камилу Валиеву, отмечавшую в этот день свое шестнадцатилетие.

В ходе встречи Владимир Путин заявил, что Валиева «вобрала в свой талант все сложнейшие элементы фигурного катания, его пластику, красоту, мощь и нежность, своим трудом вывела спорт на высоту настоящего искусства». Он убежден, что «такого совершенства невозможно добиться нечестно, с помощью каких-то дополнительных средств».

Во время неофициальной части президент лично пообщался с Камилой, посоветовав не обращать внимания на негативные высказывания в ее адрес, и пожелал ей дальнейших успехов. 

На видео: Владимир Путин дарит Валиевой Орден Дружбы и поздравляет с днем рождения
Зарубежные пользователи YouTube и Yahoo Sports также решили выразить свое мнение по этому поводу:

Arvilla Roblyer:
- Она, безусловно, великолепная и очень талантливая фигуристка, которая, вероятно, выступила бы также хорошо и без допинга. Я считаю, что подло давать 15-летнему подростку такой сердечный препарат только для того, вывести ее на пик формы, полностью игнорируя вред, который мог быть нанесен ей.

Karan:
- Ей нужно оставить Олимпиаду в прошлом. Реальность такова, что политические интриги дискриминируют достойных участников. Это больше не справедливый спорт, а спор между странами о том, у кого больше власти. Судьи подкуплены. Вот так, поэтому бросай это и иди домой. Это была хорошая идея, но, похоже, даже взрослые не могут играть по правилам.

Finita La Commedia:
- Она талантливая и одаренная юная фигуристка, поэтому оставьте политику в стороне.

Bruce Boucher:
- Она одна из величайших фигуристок в истории. С нетерпением жду новых выступлений российских фигуристов. Кстати, с днем рождения, Камила.

Alexander Xavier:
- Камила Валиева настоящая оптимистка! Красота, грация и умение справляться с давлением... это просто российский феномен! Да благословит ее Господь!

huigomi:
- Мне нравится наблюдать за женским фигурным катанием в России, но такие встречи не в моем вкусе. Анна не появилась там, потому что она умная девушка. Сейчас весь мир наблюдает за теми, кто принимал участие в этом мероприятии.

jj smith:
- Интересно, запретят ли кому-нибудь из этих спортсменов въезд в западные страны?

Gabriele Moder:
- Итак, спорт и политика никак не связаны между собой!!!?

Sauron:
- Я думаю, что Камила не должна нести полную ответственность за случившееся, по моему мнению, большая часть вины лежит тех, кто ее окружает (персонал и тренерский штаб). Именно они подвели Валиеву.

Ekwueme51:
- Европейцы ничего не могут выиграть без стероидов... Серьезно... У нас никогда не будет чистого спорта на мировой арене...