Хорватский футбольный союз потребовал извинений от журналиста за оскорбление защитника «Зенита» Ловрена

Журналист выбрал неправильную риторику.

Хорватский футбольный союз (HNS) обратился к главному редактору издания Jutarnji list и потребовал публичных извинений перед защитником «Зенита» Деяном Ловреном.

Материал издания вышел под заголовком: «Как знаменитый осел из Рио стал обычным мудаком из России». Издание раскритиковало защитника, который не покинул «Зенит» на фоне ситуации в Украине. В HNS считают, что материалом автор оскорбил честь и достоинство Ловрена.

«Мы считаем абсолютно неуместным, непрофессиональным и неэтичным писать о каком-либо человеке, в том числе и о члене сборной Хорватии по футболу Деяне Ловрене, так, как в приведенном тексте, в котором автор оскорбляет несомненно успешного спортсмена, доказавшего свой человеческий и профессиональный уровень», — говорится в заявлении.
Сам Ловрен ранее заявил, что «оскорбление и унижение — это не свобода слова» и пригрозил автору материала судебным разбирательством.

Во второй половине нынешнего сезона РПЛ Ловрен не появляется на поле из-за сложной травмы, на восстановление после которой требуется время.