«Жаль азиатов»: реакции поляков со Sport.pl на вероятный переход российского футбола в АФК

«В России считают, что это лучшего, чем ничего», - рассказывает польский портал.

«Наша национальная сборная и клубы не уйдут в АФК (Азиатская футбольная конфедерация)», - заявлял месяц назад директор по развитию Российского футбольного союза Максим Митрофанов. Вот только это решение, похоже, не окончательное.

По крайней мере, в российских СМИ сейчас начинает доминировать такая риторика, что переход в Азию может оказаться единственным возможным вариантом, потому что помышлять о возвращении к международным соревнованиям в европейском футболе России в ближайшие годы будет все-таки сложно… если не невозможно.

После начала спецоперации России на Украине российский футбол оказался в замороженном состоянии. Да, из ФИФА и УЕФА россиян фактически не исключили, но отстранили от участия в турнирах на неопределенный срок.

«Это лучше, чем ничего», - отметил, в частности, полузащитник московского «Локомотива» Даниил Куликов, отвечая на вопрос о том, может ли он представить себя в азиатской Лиге чемпионов.

«Кубки, суперкубки, мы бы все там выигрывали», - добавил он, смеясь.

На видео: обладатель Кубка чемпионов АФК 2021 года, клуб «Аль-Хилаль»

Вот как отреагировали на идею перемещения России в Азиатскую конфедерацию футбола польские болельщики из числа посетителей сайта Sport.pl (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации от большего к меньшим):

Liftertoja:
- Пожалуйста, пожалуйста, самоустранитесь вообще из этого мира.

Extrafresh:
- Это было бы отличным решением! Мы попрощаемся с вами безо всяких сожалений!

Emcza:
- Хорошей дороги… самое время.

Saves:
- По менталитету они не кто иные, как азиатские монголы. Так что это будет просто их возвращением к родным корням.

Augenthaler:
- Согласен. Место России – в Азии.

Szabepio:
- Пусть русские дикари играют с Ираном и Северной Кореей. То, что Западная цивилизация в ближайшие 50 лет их не примет – можно не сомневаться.

Zegrz:
- Ну и из того, что мне известно, за победу во всей азиатской Лиге чемпионов команда получает столько же денег, сколько за викторию в одном матче главного еврокубка.

Perfecto:
- А кто им сказал, что в Азии их примут? Японцев наверняка начнет тошнить от одной мысли о возможном матче против россиян.

Marweg25:
- Жаль азиатов. Россиянам даже там не место.

Marywil2012:
- Из Азии их тоже вскоре вышвырнут. Это лишь вопрос времени. Допинг, коррупция и насилие – фирменные фишки россиян. От этого они нигде не откажутся.

Zdenerwowanyrealista:
- Россия – это не европейская страна. Я и до этого не понимал, что они тут делают.