«Рылов сам вырыл себе яму»: иностранцы на SwimSwam о заявлении Путина по поводу дисквалификации Евгения

Зарубежные болельщики прокомментировали высказывание российского президента относительно отстранения олимпийского чемпиона.

На встрече с победителями зимних Олимпийских игр Владимир Путин назвал отстранение Евгения Рылова абсурдом.

В середине марта двукратный олимпийский чемпион появился на митинге-концерте, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией. Cразу после этого британская компания Speedo расторгла спонсорский контракт со спортсменом. 20 апреля FINA на 9 месяцев отстранила пловца от участия в любых соревнованиях под своей эгидой.

FINA также подтвердила, что российские и белорусские спортсмены будут отстранены от международных турниров до конца 2022 года.

Несмотря на это, Рылов все же принял участие в чемпионате России, что повлекло за собой проверку. Однако сегодня международная федерация плавания сообщила, что не будет применять к пловцу санкции за участие в национальном первенстве.

На видео: золотой заплыв Рылова на спине на дистанции 200 метров в рамках чемпионата мира 2020 в Будапеште

Зарубежные пользователи SwimSwam неоднозначно отнеслись к позиции российского лидера:

Reallswimmer:
- Можно не соглашаться с Путиным, но не нужно наказывать спортсменов. Они не сделали ничего плохого. Они никому не причинили вреда. Они работали всю свою жизнь и тоже заслуживают шанс на мировой арене. Политика никогда не должна смешиваться со спортом. Не нужно называть соревнования мировыми, если все страны могут принимать участие.

Eisenheim:
- Рылов сам вырыл себя яму. Он многое потерял из-за разрыва контракта со Speedo. Вот и замечательно.

JT234:
- Невелика потеря. В любом случае, ни один спортсмен, тренирующийся в России, не должен допускаться к международным соревнованиям.

SwagSwam:
- Почему атлеты (я не говорю сейчас о Рылове) должны нести вину за действия правительства? Как можно возлагать на них ответственность за решения, принимаемые другими людьми? Это совершенно несправедливо.

Joel Lin:
- Пусть российская сборная катится на все 4 стороны. Есть некоторые российские спортсмены, которые живут в других странах. Некоторые из них даже являются действующими спортсменами NCAA, и они не заслуживают негативного отношения. Что касается Рылова, так ему и надо. Он заслужил полную дисквалификацию.

olivy:
- Похоже, он стал инструментом пропаганды. Очень жаль.

Guy:
- Возможно, Рылов получил солидную компенсацию от российских властей.

Awsi Dooger:
- Российские власти интересуют международные результаты спортсменов в символических целях. Вот почему отстранение от международных турниров имеет такое значение. Я все жду, когда у какой-нибудь спортивной федерации хватит смелости наложить длительный запрет. На Олимпийские Игры их должны допустить не раньше 2032 года.

Yozhik:
- Путин...Рылов... Люди вы такие наивные и не понимаете, с чем имеете дело.
Все кто смотрит проходящий сейчас чемпионат России по плаванию и знает русский язык, поймет, что лейтмотивом всех обсуждений и интервью является следующее:
сборная России по плаванию едина как никогда. Рылов – спортивный герой России, и его упоминают не по фамилии и не по полному имени, а ласково, «Женя», как любимого сына или лучшего друга. И все знают, кто такой Женя. Никаких упоминаний о внешней политике или дисквалификации со стороны FINA. Просто «у нас трудный год, но это не помеха. Мы готовы показать лучшие результаты, чтобы прославить нашу нацию». Чемпионат широко освещается несколькими крупными вещательными компаниями. Очень печально. Потому что весь народ поддерживает такую позицию.