«Он абсолютно прав. Она одна такая на миллион»: зарубежные пользователи YouTube о похвале Путина в адрес Валиевой

Эта девушка просто восхитительна!

Во вторник Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим золотые медали на зимних Олимпийских играх в Пекине. Президент похвалил сборную по фигурному катанию, заявив, что «удивительно красивые и виртуозные прокаты девочек остаются недостижимой для соперниц вершиной».

Он также особо отметил Камилу Валиеву, которую сразу после победы в командном турнире обвинили в употреблении допинга. Президент посоветовал ей не обращать внимания на негативные высказывания, подчеркнув, что «главное — внутренне собраться и просто работать».

Видео

Ролик с кадрами награждения Валиевой и выступлением Путина, размещенное на популярном китайском YouTube канале ShanghaiEye魔都眼, активно обсуждается зарубежными любителями фигурного катания:

D R:
- Эта девушка просто восхитительна! Еще долгое время ничто не сравнится с ней.

Mari Centuria:
- То, что они сделали с Камилой просто отвратительно! Он абсолютно прав. Она такая одна на миллион.

SpringBlueCrocuses:
- Поздравляю всех российских спортсменов, принявших участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, и продолжаю поддерживать Камилу Валиеву! Ты по-прежнему лучшая фигуристка.

robert alexander ho:
- Валиева такая чистая и непорочная душа! Каталась для себя, старалась быть идеальной!!!!!
Браво, светлые люди на вашей стороне!!!!

На видео: триумфальный прокат Валиевой в командном турнире на ОИ-2022

Ricardo Ávila Paulette:
- Рада, что Камилу Валиеву поддерживает ее страна после несправедливости, допущенной по отношению к ней.

BBBPE FGolf:
- Обвинения в употреблении допинга в Китае - это вообще нонсенс. Совершенство Валиевой стало результатом врожденного таланта и тренировок. Она заслуживает уважения со стороны атлетов мирового уровня и болельщиков по всему миру. Россия традиционно обладает отличной конкурентоспособностью в спорте.

Macmori:
- Считаю, что автор книг о Гарри Поттере должна брать пример с этой удивительной, патриотичной девушки!

B Golding:
- Из-за отвратительного отношения МОК Камила завоевала любовь и поддержку миллионов людей по всему миру, которые в ином случае не интересовались бы спортом. У нее огромное количество поклонников! Награда, полученная от президента Путина, для нее дороже любой золотой медали.

william nguyen:
- Надеюсь, что Камила, Анна [Щербакова] и другие российские спортсмены скоро снова смогут принять участие в международных соревнованиях!

Eric P:
- Для меня Камила единственная, кто заслуживает золото. Это безумие, что политики используют спорт для своих геополитических игр. Спорт и политика абсолютно разные вещи.