Идеальный форвард для первого звена может приехать из России: Fansided о Кузьменко в качестве кандидата на усиление «Монреаля»


Этот сезон для «Монреаль Канадиенс» сложился не очень хорошо, но были игроки, которые ярко проявили себя в текущей кампании, и они еще долго будут радовать болельщиков «Хабс» своей игрой.

В конце концов стало очевидно, что связка Ника Сузуки и Коула Кофилда в первом звене «Монреаля» – действительно грозная сила. Оба форварда, особенно Кофилд, начали сезон не лучшим образом, но во второй половине они нашли игровую химию.

Они начали зажигать с тех пор, как Мартен Сен-Луи занял должность главного тренера. При новом наставнике этот динамичный тандем юных нападающих «Канадиенс» пошел вверх. Сузуки и Кофилд провели по 35 игр: оба набрали 32 очка, на счету первого – 12 шайб, второй отметился 19 голами.

Сузуки 22 года, Кофилду – 21, поэтому оба почти наверняка будут прогрессировать на протяжении следующих нескольких сезонов.

Единственное сомнение касательно их будущего — кто будет играть вместе с ними? У «Канадиенс» нет идеального кандидата в тройку к Сузуки и Кофилду. Рем Питлик выступал там с переменным успехом. Джош Андерсон временами выглядел великолепно, а порой абсолютно терялся. Джонатан Друэн нестабилен, плюс к тому у него серьезная история травм.

Есть вероятность, что идеальный крайний нападающий для звена Сузуки и Кофилда может приехать из России. Форвард Андрей Кузьменко проводит потрясающий сезон в КХЛ и надеется в следующем году перебраться в НХЛ.

26-летний нападающий СКА забил 20 голов и набрал 53 очка в 45 играх за СКА. По словам инсайдеров TSN, в ближайшие недели большое количество клубов НХЛ будет пытаться заманить Кузьменко к себе.

Сообщается, что россиянин рассматривает команды, где он будет на первых ролях, и борьба за Кубок Стэнли здесь и сейчас не является обязательным условием. «Канадиенс» как раз ищут опытного левого форварда, что мог бы играть с Сузуки и Кофилдом, которые довольно молоды и прямо сейчас набирают примерно по очку за матч.

Это довольно заманчивая роль для игрока, который хочет вписаться в НХЛ.

На видео: лучшие буллиты в исполнении Андрея Кузьменко в КХЛ


Конечно, он мог бы подписать контракт с более сильной командой, но будет ли ему место в первом звене, например, «Тампа-Бэй Лайтнинг»? Предоставят ли ему в «Каролине Харрикейнз» время в бригаде большинства? Предложит ли «Колорадо» место в тройке с Натаном Маккинноном?

Нет, конечно, нет. Если Кузьменко перейдет в одну из этих команд, он максимум может стать игроком второго звена, а, возможно, и ниже.

В «Монреале» подобного не произойдет, если он хоть немного проявит себя в атакующих действиях. Гарантия игры в первом звене «Канадиенс» – довольно веская величина, с помощью которой можно заманить звезду из России.

В ближайшее время мы вряд ли узнаем, что именно выберет Кузьменко. Но «Канадиенс» могут предоставить ему действительно интересную пищу для размышлений.