«Вытворяет фантастические вещи для своих габаритов»: канадцы на HFBoards о блеснувшем Задорове


Никита Задоров зарегистрировал 2 ассистентских балла в поединке, который завершился в четверг поражением «Калгари» от «Миннесоты Уайлд» со счетом 2:3 (ОТ).

Российский защитник приложил руку к обеим шайбам своей команды в данной встрече.

Первый ассист Задорова

Второй ассист Задорова

27-летний хоккеист довольно уверенно чувствует себя в нынешней кампании на синей линии «Флэймз» и набрал рекордные для себя 22 очка (4+18) в 73 поединках. Кроме того, он записал на свой счет 178 силовых приемов.

Напомним, что минувшим летом «Чикаго Блэкхокс» обменяли Задорова в «Калгари» на право выбора в третьем раунде драфта НХЛ 2022.

Канадские болельщики тем временем очень лестно отзываются о московском богатыре на посвященной «Флэймз» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards, а также в Twitter:

@Tsolakis_george:
- Оба гола полностью соорудил Задоров. Проделал первоклассную работу.

@Steve_Pietras:
- Мой мальчик!

Bounces R Way:
- Задоров вытворяет фантастические вещи для своих габаритов.

@Tylerboldt:
- А не замахнуться ли Задорову на «Джеймс Норрис Трофи»? (Приз, ежегодно вручаемый защитнику, который проявил наибольшее мастерство при игре на своей позиции на протяжении всего сезона НХЛ, прим. – Ред.)

@Gordietaylor2:
- Никита тем временем становится шестым и последним из основных защитников «Калгари», установивших личный рекорд по набранным очкам в текущем первенстве.

@Flamesfever:
- А помните, как болельщики злились из-за подписания нами Задорова? (Включая меня, каюсь.) Но затем Дэррил Саттер повернул его карьеру вспять, и он провел лучший сезон в своей карьере. Саттер из любого может сделать конфетку.

@BritLovesHockey:
- Так и есть. Под его началом Задоров действительно расцвел. Рад, что Никита выставил нас в дураках. Lol.

@Hilitinghockey:
- Ничего не хочу сказать, но я был одним из тех немногих, кому нравился Задоров с самого старта.

@Karnyboy1:
- Габариты Задорова, наряду с жесткой манерой игры и молодым возрастом, делают его весьма привлекательным активом для любой команды. Без денег в этой лиге он уж точно не останется.