«Рассчитывать на геополитической анализ спортсменов не приходится»: французы на L'Equipe ждут ответа россиян организаторам Уимблдона

Кратко пересказываем содержание материала из французской прессы.

Российские и белорусские теннисисты планируют принять ответные меры против организаторов Уимблдона, отстранивших их от участия в турнире, сообщает французское издание L'Équipe.

Более подробная информация должна появиться в начале следующей недели, но известно, что спортсмены ожидают от Британской федерации тенниса изменения условий участия, на аналогичные тем, которые приняли организаторы «Ролан Гаррос»: французский чемпионат допустит атлетов из обеих стран под нейтральным статусом.

Среди пользователей французского сайта есть те, кто находит логичным отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований. Однако большинство читателей высказываются в поддержку спортсменов.

«Даже если они сторонники военных действий, но не пропагандируют их, они должны иметь возможность участвовать в турнире. Во Франции многие поддерживали военные операции, проводимые страной в последние годы. Лишь небольшая горстка людей, более просвещенная или осведомленная о последствиях этих вмешательств, была против. Ждать сложного геополитического анализа от спортсменов не приходится», — пишет пользователь под ником comeonyeshiwen.