«Российским спортсменам сейчас не место в цивилизованном мире»: чехи на Sport.cz о словах Вероники Степановой в Кремле

Предлагаем к ознакомлению основное из публикации в чешском СМИ.

Журналист Sport.cz Вацлав Рожик приводит реакцию норвежских и украинских спортсменов на речь российской лыжницы Вероники Степановой в Кремле.

Олимпийская чемпионка во время встречи спортсменов с Владимиром Путиным поблагодарила президента России, заявив, что «мы на правильном пути, и мы обязательно победим, как победили на Олимпиаде». Позже девушка ответила в социальных сетях норвежцу Эмилю Иверсену, который в одном из интервью сказал, что при нынешнем режиме на перемены в России нельзя рассчитывать. Степанова посоветовала 30-летнему лыжнику получше изучить историю.

Рожик, в свою очередь, цитирует украинского теннисиста Александра Долгополова, который напоминает читателям о просьбе российских атлетов придерживаться принципа «спорт вне политики».

В комментариях чешские пользователи Sport.cz называют статью «четким ответом тем, кто до сих пор сомневался в правильности санкций против россиян». Пользователь Jaroslav Čech пишет: «Лишнее подтверждение того, что российским спортсменам сейчас не место в цивилизованном мире».