Шотландский тренер вспомнил о невероятном путешествии во Владикавказ в середине «девяностых»


Арчи Нокс, работавший в 90-х помощником главного тренера «Глазго Рейнджерс», рассказал о невероятном опыте путешествия во Владикавказ, куда его отправили последить за «Аланией», которая была соперником шотландского клуба в квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона 1996/97.

«Я ездил во Владикавказ смотреть на «Аланию» в товарищеском турнире. Город находится недалеко от Чечни, где тогда происходили военные действия», – вспоминает Нокс в интервью Herald Scotland.

«В самолете Москва-Владикавказ мое место занимал какой-то другой парень, который не реагировал на то, что я пытался доказать, что это мое сиденье.  Потом, перед самым взлетом он подошел ко мне с бутылкой коньяка. Он произнес какой-то тост, налил мне коньяк в бумажный стакан. Я такой: «Нет, нет, спасибо, не надо». Но парень из New York Times, с которым я разговорился по пути к самолету, сказал мне: «Лучше, чтобы ты взял». В общем, я взял стаканчик, и мы полетели».

«На обратном пути я сидел в задней части салона, там самолет вообще превратился в такси: я видел, что он, начав руление, стал останавливаться, и тут смотрю, как по взлетно-посадочной полосе со своими сумками бегут два парня, после чего заходят к нам. Самолет был переполнен, поэтому они поставили сумки между ног, сами держались за поручни и так стояли весь полет. Люди на мои слова могут ответить, что я несу какую-то чушь, но все было именно так», – утверждает Арчи Нокс.

Полную версию материала вы можете прочитать здесь