Поляки на Sport.pl о продолжающем выступать в России Бедноже: «Ноги его не должно быть в сборной»

12 февраля Бартош продлил контракт с казанским грандом.

Он – один из последних польских спортсменов, который так и не покинул Россию после начала военного конфликта на Украине. На данный момент выступающий за «Зенит-Казань» Бартош Беднож собирается прибыть в тренировочный лагерь сборной Польши. Но как его здесь примут?

Почему один из лучших польских волейболистов до сих пор не ушел из клуба, спонсируемого за счет грязных денег Газпрома? Почему молчит о происходящем вот уже больше двух месяцев на Украине? Ведь предложения ему льются рекой. Так что происходит?

Поговорить на эти темы с Бедножем не удалось. Его телефон выключен, и в социальных сетях активности он тоже не проявляет.

«Я горд являться частью этой команды, поэтому решил продлить контракт еще на 1 год», - объявил Беднож 12 февраля. А спустя ровно 12 дней Россия начала свою спецоперацию на Украине. Можно предположить, что в Казани Бартоша удерживает его контракт.

Первый день Бедножа в казанском «Зените»

Вот что думают на сей счет читатели польского Sport.pl (переводились наиболее заплюсованные комментарии на момент публикации от большего к меньшим):

Big_al:
- Ох уж эти контракты… какой способ подсадить человека на крючок. Справедливости ради, эти соглашения лучше не нарушать, потому что подобное может привести к ужасным последствиям. Но все равно, лучше тебе бежать, чувак! В другой клуб. Пусть русские добиваются своего через суд.

Tadeusz T1:
- Ноги его не должно быть в сборной. И точка. А те, кто поддерживают Бедножа – русские тролли. Надо признать, что таковых тут немало.

Bejzkik:
- Им управляет обычная любовь к деньгам.

Kloss8:
- Возможно, Бартошу просто так сильно нравятся русские… или их рубли.

Totylkoja000:
- Деньги правят миром.

Fields1
- Не понимаю, как тогда из России удается уехать другим спортсменам, у которых на руках тоже имеются важные контракты…

Wojtek-top:
- Если вы считаете, что Беднож любит Путина – то вы просто грохнутые на всю голову.
Ну и вам при этом не мешает, что Моравецки по-прежнему покупает у России газ, только теперь через посредников?

Tapioka49:
- Да, я уверен, что наши верхи продолжают вести бизнес с Россией.

Kibleg:
- Оставаясь в России, Беднож тоже прилагает руку к происходящему на Украине. Убирайся из сборной! И вообще больше в Польшу можешь не приезжать!

Jarek.jam:
- Согласен. Пошел вон!

Fields1
- Эти атлеты в некотором роде сами виноваты. То, как ведет себя Россия – это ведь не новое. Она всегда была землей уголовников. А когда ты работаешь на уголовников, то время от времени тебе приходится сталкиваться с последствиями.