«Раньше российские рубли вам не пахли»: читатели чешского Sport.cz об откровениях Накладала про Россию

Экс-хоккеист «Салавата Юлаева», «Спартака» и «Локомотива» рассказал своим соотечественникам о российской пропаганде.

В рамках программы Priklep на Sport.cz защитнику Якубу Накладалу задали вопрос о России. Он успел поиграть там за уфимский «Салават Юлаев», московский «Спартак» и ярославский «Локомотив».

Российская спецоперация на Украине возмутила весь мир и было интересно узнать, что сам хоккеист, а также его российские знакомые думают о происходящем.

«Сложно говорить об этом с россиянами и пытаться что-то объяснить, - прокомментировал Якуб во время включения в студию. – Пространство для получения реальной информации у них действительно минимальное».

«Пропаганда там по-настоящему большая. И, знаете, не только по поводу войны, - добавил 34-летний Накладал, проведший 7 сезонов в КХЛ. – Многие там также были уверены, что по поводу Covid им нет причин беспокоиться, потому что у них лучшая система здравоохранения в мире».

Илья Ковальчук кривляет Накладала в 2018 году

Читатели сайта следующим образом отреагировали на откровения Якуба о России (переводились самые заплюсованные комментарии от большего к меньшим):

Tomas Zimulak:
- Не думаю, что дело в том, будто у них нет доступа к информации. В конце концов, всегда ведь можно включить VPN или найти какой-то другой способ. Они просто не хотят знать правды.

Lubomir Orsulik:
- Значит, если РИА Новости публикует информацию о количестве смертей от Covid в Москве, им не стоит это читать? Наша страна не находится в состоянии войны, но у нас при этом пропаганда тоже включена на полную.

Petr Lidmila:
- Сейчас все обвиняют Россию во всех бедах. Обложили ее санкциями… но вот раньше что-то российские рубли вам не пахли. А ведь русские всегда были такими. Не понимаю, почему всех настолько удивляет ныне происходящее.

Kamil Kral:
- Ну, Александр Овечкин, например, живет в Соединенных Штатах и имеет на Западе доступ к объективной информации о России, однако все равно продолжает демонстрировать свою привязанность к Путину.

Milan Halamka:
- Должен признать, я сталкивался с таким же. У меня есть знакомые русские, которые постоянно живут в Чехии, в совершенстве владеют чешским языком и наслаждаются нашей демократией. Вот только они тоже говорят, что конфликт на Украине начался из-за Соединенных Штатов.

Julia Nova:
- Забавно. Их пропаганда убедила их, что коронавируса можно не бояться, так же как наша пропаганда убедила нас, будто из 317 тысяч украинцев, прибывших в Чехию, Covid не был обнаружен ни у кого! Я больше не могу читать эти бредни.