«Душа и сердце этой команды»: вашингтонские болельщики на RMNB о готовящемся к плей-офф Овечкине

Похоже на то, что российскому капитану «Кэпиталз» удалось в срок к началу розыгрыша Кубка Стэнли оправиться от травмы, которую он получил в поединке с «Торонто».

24 апреля Алекс Овечкин получил травму верхней части тела в поединке против «Торонто Мэйпл Лифс».

Видео инцидента

С тех пор то, насколько серьезным является повреждение Ови, было по большей части окутано тайной.

Российский форвард пропустил 3 заключительных поединка «Кэпс» в сезоне, однако при этом тренировался с командой и путешествовал с ней на игры.

Воскресным утром Овечкин принял участие в первом занятии «Кэпс» после окончания регулярного первенства и перед стартом плей-офф.

«Я готов», - доложил капитан Лавиолетту, выходя из раздевалки. Этот момент запечатлел корреспондент The Athletic Тарик Эль-Башир.

Видео

Во время занятия Тарик поделился в своем Twitter наблюдением о том, что на 100% Овечкин пока все-таки не выкладывался, но был близок к тому, чтобы работать на полную.

Видео

В конце занятия Овечкин также попрактиковал свои мощные уан-таймеры

Видео

После окончания тренировки, в общении с журналистами Ови при этом признал, что он мог принять участие «хотя бы в одном» из трех матчей, которые пропустил, но «решил отдохнуть». На вопрос о том, примет ли он участие в первой игре серии, Овечкин ответил: «Посмотрим».

«Кэпиталз» начнут свое противостояние с завоевавшими Президентский кубок «Флоридой Пантерз» во вторник.

Кадры с тренировки, а также комментарии Овечкина после нее не остались без внимания вашингтонских болельщиков из числа посетителей вашингтонского RMNB:

Mitchell:
- Овечкин выйдет на лед в первой игре серии. Но будет интересно взглянуть, в какой он предстанет форме, и как сильно пострадает его бросок.

Barry Puckoffen:
- Тоже уверен, что он сыграет. Ови – душа и сердце, настоящий лидер этой команды, но все в одиночку он делать не может. Другим тоже придется себя проявить.

Zen Puck:
- Овечкин мог бы стать отличным политиком. Много слов, но ничего определенного про состояние здоровья. Lol. Конечно, он будет на площадке. Вот только непонятно, будет ли готов на 100%. А от этого может зависеть исход противостояния.

In Rizz we trust:
- Пусть просто становится на свою фирменную точку и бросает по воротам!

FanboisSuck:
- В любом случае, я рад, что «Кэпс» начинают плей-офф во вторник, а не в понедельник. Так у него есть 1 дополнительный день.