«Неужели у нас нет своих хороших вратарей?»: реакции чехов со Sport.cz на переход Максима Жукова во «Всетин»

Хоккейный клуб «Всетин» заполучил в свои ряды значительное усиление в лице российского голкипера Максима Жукова.

Тот переходит туда из йиглавской «Дуклы», которой, к слову, «Всетин» проиграл в финальной серии за чемпионство в Первой лиге (второй по силе дивизион чешского чемпионата, прим. – Ред.).

22-летний Жуков был задрафтован «Вегасом» в 2017 году и пришел в «Дуклу» перед началом позапрошлого сезона из команды «Ньюфаундленд Гроулерс», выступающей в ECHL.

С ним в составе «Йиглава» дважды боролась за повышение в классе, но оба раза уступила в противостоянии с «Кладно».

«Мы очень рады, что нам достался такой качественный вратарь, - не скрывает своего оптимизма главный тренер «Всетина» Роман Стантьен. – Было сложно. Мы долго за него боролись, но, наконец, нам удалось его переманить. Мы счастливы по этому поводу и считаем, что Макс доказал свою состоятельность в последних двух сезонах».

Впечатляющий сэйв Жукова в матче против сборной Чехии на юниорском чемпионате мира (U-18) в 2017 году

Вот как отреагировали на переход Жукова (который ранее подвергался в Чехии критике за свою маску с российской символикой) во «Всетин» читатели Sport.cz:

Jaroslav Hradil:
- Он им не поможет.

Petr Klicpera:
- Извините, но после этой истории с маской я бы не взял его даже бесплатно. Русских не переделать. Его место – в изоляции. Неужели у нас в Чехии нет своих хороших вратарей? Почему россиянам продолжают выдавать разрешение на работу? Все это шлак какой-то…

Vlastislav Minks:
- Мне, если честно, даже жаль тебя, учитывая, что, по всей видимости, происходит в твоей голове. Он имеет право получить разрешение на работу, как и любой другой иностранец в демократическом государстве. К твоему сведению, в НХЛ ведь тоже выступает много россиян. Судя по твоей логике, Соединенные Штаты, значит, пророссийская страна?

Petr Klicpera:
- Не стоит меня жалеть. Пожалеешь себя, когда русские начнут тебя «воспитывать».

Milan Strouha:
- Он не выбирал, где ему появиться на свет. Жуков – отличный голкипер, а что до его неутешительной игры в серии с «Кладно» … что ж, неудачи случаются у всех. В любом случае, это прекрасная сделка для «Всетина»!

Petr Klicpera:
- Даю этому «большевику» во «Всетине» 1 год. Ну, максимум 2.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right