«Какая высокомерная особа!»: поляки на сайте Sport.pl о резонансных заявлениях Степановой

Российская лыжница призывает мир перестать верить в западные мифы.

«Мы, русские, желаем добра своей стране, несмотря ни на что», - так российская лыжница Вероника Степанова отреагировала на критику, с которой она столкнулась после того, как открыто выказала поддержку Владимиру Путину.

На этом же мероприятии 21-летняя лыжница заявила, что «Россия обязательно победит». Из-за этого на нее обрушилась волна критики со стороны зарубежных коллег и журналистов.

Степанова ответила недоброжелателям в своем Instagram: «Неужели вы ожидали от меня чего-то другого? Мы, русские, желаем добра своей стране, несмотря ни на что. Одно из наших убеждений - поддерживать Родину во время потрясений. Если у вас есть проблемы с пониманием этого, то, возможно, вам следует заняться независимым размышлением о том, почему мы так уверены, что победим все трудности. И, может быть, перестать верить в мифы, которые вы сами в западных СМИ создали и продолжаете «увековечивать»?».

Ранее Степанова также раскритиковала норвежского лыжника Эмиля Иверсена, который выразил уверенность в том, что санкции в отношении российских спортсменов полностью оправданы.

«Только мы, россияне, будем решать, как нам жить и кто будет нашим лидером. Вы скоро закончите свою карьеру. Это даст вам больше времени, чтобы почитать историю. Например, о том, как «цивилизованная Европа» уже пыталась «отменить» Россию около 100 лет назад», - написала россиянка в Instagram.

Польские читатели сайта Sport.pl не смогли остаться в стороне от резонансных слов Вероники:

zdenek117:
- Видимо, у русских другие учебники истории. В них они - герои, освободители Европы от нацизма, а мы, поляки, неблагодарны за свободу, которую дал нам СССР. Именно поэтому так легко заставить их поверить в борьбу с нацизмом и заручиться их поддержкой. Это печально, но так думает большая часть россиян. Единственное, что остается - это санкции и изоляция. Пусть они играют с северными корейцами.

dodobird:
- Отлично! Тогда почему бы ей не посоревноваться на Украине?

diegodiego:
- Промытый мозг уже никто не сможет исправить.

tygry123:
- Какая глупая и высокомерная особа! 

sztucznypolak:
- Думаю, больше не требуется аргументов в пользу того, что российские спортсмены поддерживают Путина. Только не все из них говорят об этом так громко, как эта девушка.

Золотой финиш Степановой в эстафете на Олимпийских играх в Пекине

Grzegorz Krężel:
- Зачем ей голова, если у нее есть Путин? 

yahoo_y:
- Я никогда не ожидал ничего другого от русских. Российская Федерация и ее граждане должны быть исключены из международной экономической, социальной, политической и спортивной жизни. Пусть существуют в кругу дружественных стран, таких как Сирия, Куба, Сербия, Иран и другие. Если устроить лыжные соревнованиях в такой компании, то у России будет полный комплект медалей и вечное счастье.

myszka_kasia:
- Одно меня удивляет. Если Россия такая фантастическая, а «цивилизованный Запад» такой плохой, то почему у них наблюдается столь сильное рвение ко всему западному? Дама, одетая с ног до головы в одежду Adidas, наверняка не ездит на «Волге», и пользуется при этом телефоном гнилой западной компании Apple. Почему, черт возьми, они поддерживают всех этих западных производителей? Рассуждения людей в России не перестают меня поражать.

boromir195419:
- Все правительства манипулируют своими гражданами, но российская пропаганда выходит за рамки привычных норм.

stach_79:
- У меня вопрос: она просто притворяется, потому что ей платят, или действительно в это верит, так как не знает правды? Надеюсь, что второе.

dyst2:
- Хорошо, что она сама признала: все русские одинаковые. Может быть, наивные люди на Западе хоть сейчас перестанут полагать, что, если русский говорит по-английски и едет отдыхать в Испанию, то он равен нам. Это не так. 

kaczesumienie:
- И после такого они продолжают делать заявления о том, что нельзя смешивать политику со спортом?

brzucho-prezesa:
- Она крайняя националистка, и этим все сказано. Благополучие Отечества любой ценой, без всяких запретов, неважно, за чей счет и какой ценой.

lucek10:
- Типичные бредни пьяных русских. О каких мифах она писала? Никакой конкретики.