«Сейчас самое время выступить против культуры отмены»: читатели The Celtic Blog о решении УЕФА против российского футбола

Журналист британского издания The Celtic Blog, посвященного одноименному шотландскому клубу, Джеймс Форрест критикует отстранение российских команд от турниров под эгидой УЕФА.

Джеймс Форрест, журналист британского издания The Celtic Blog, посвященного легендарному шотландскому клубу, критикует отстранение российских команд от турниров под эгидой УЕФА.

В частности, репортер приводит в пример исключение московского «Спартака» из Лиги Европы. По его мнению, в футбольном мире могла зажечься новая звезда в лице нападающего красно-белых Александра Соболева, если бы не вмешалась политика.

Форрест обвиняет УЕФА в лицемерии, указывая на двойные стандарты организации. Он считает, что единственной ошибкой, которую допустили футболисты, было их российское происхождение. В остальном атлеты не нарушали общепринятых правил и не имеют никакого отношения к политическим решениям своего правительства. Таким образом, несмотря на потенциальную выгоду для собственных команд, британец называет отстранение россиян потерей репутации УЕФА.

В комментариях к статье большинство читателей по-прежнему поддерживают отстранение россиян, однако находятся и пользователи, которые согласны с мнением автора: «Спасибо, Джеймс. Сейчас самое время выступить против этой культуры отмены. Показная поддержка Украины при полном игнорировании проблем других», - пишет пользователь под ником Eamonn Little.