RMNB: шайба после гола Овечкина так быстро выскочила из сетки, что Бобровский даже ничего не понял


Алекс Овечкин – лучший голеадор в истории НХЛ при игре в большинстве, но некоторые команды все равно не считают нужным накрывать Ови в его офисе.

В субботу, в третьем матче серии плей-офф «Флориде» пришлось заплатить за рассеянные действия в меньшинстве. Проиграв борьбу у борта, хоккеисты «Пантерз» лишь обреченно наблюдали за тем, как Конор Шири выводил на бросок в касание расположившегося на противоположном фланге Овечкина.

Шайба после броска Ови так быстро выскочила из сетки ворот Сергея Бобровского, что российский голкипер, похоже, даже ничего не понял. В результате этого гола счет стал 4:1 в пользу «Кэпиталз», и вопрос о победителе был снят.

Нет, ну правда, посмотрите здесь на реакцию Боба: «Эй, шайба что, побывала у меня за спиной???».



Данное взятие ворот стало первым для Овечкина в плей-офф в 2022 году и 72-м в карьере. Теперь, после трех поединков серии, у него на счету 4 набранных очка (1+3). В этих матчах он нанес 12 бросков по воротам.

При помощи этого гола Овечкин, конечно, оформил и несколько исторических достижений. На данный момент Ови делит первое место в истории лиги с бывшим хоккеистом «Кэпс» Эсой Тикканеном по количеству шайб в плей-офф среди левых вингеров.

Ну а решение «Флориды» оставить Великую восьмерку в полном одиночестве на его острове поставило в тупик многих экспертов в социальных сетях, включая Стива Дэнгла.

«Наверное, самое впечатляющее достижение «Кэпиталз», начиная с 2005 года (даже при том, сколько там поменялось людей в тренерском штабе за 17 лет), заключается в их способности убедить соперников, что Овечкина не существует, - написал Стив в своем Twitter. – Нет, ну серьезно. Уже почти 20 лет Алекс стоит в своем офисе, замахнувшись клюшкой, а у «Кэпиталз» постоянно получается сделать так, чтобы оппоненты, типа: «Ой, смотрите-ка, надо срочно атаковать Конора Шири, а Ови подождет».

«Добро пожаловать в офис Овечкина».

Лично я тоже никогда этого не пойму.