Заокеанские посетители форума HFBoards: Кучеров разрушил стереотип о русских в плей-офф

26-летний форвард помог «Лайтнинг» добиться успеха в очередном поединке против «Торонто».

Никита Кучеров отдал две голевые передачи в воскресном, четвертом матче серии между «Тампой» и «Торонто», в котором на этот раз победу праздновали «Лайтнинг» - 7:3.

В самом начале встречи Никита сделал ассист на Стивена Стэмкоса.



А потом, во втором периоде, при игре в большинстве вывел на бросок Кори Перри.



Болельщики из Тампы комментируют игру российского нападающего в данном поединке на страничках англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Master P:
- Нет, ну какие же все-таки пасы он отдает!

TheDaysOf04:
- Когда Куч вытворяет такое, можно быть уверенным, что с командой в этот вечер все будет в порядке.

BoltsFanSinceDay1:
- Заметил, что, когда начинаешь ругать Кучерова, он всегда тотчас играет лучше.

TheDaysOf04:
- Хоть сегодня Кучеров и не забил, он положил в копилку парочку ассистентских баллов. Тем самым всего в 28 лет он уже располагается на шестой строке в престижнейшем списке лучших распасовщиков в истории розыгрышей Кубка Стэнли из числа фланговых нападающих.

А его 38-й матч в плей-офф с 2+ набранными очками – это третий результат в лиге среди действующих хоккеистов. Больше – только у Сидни Кросби (66) и Евгения Малкина (52).

Stammertime91:
- Если бы «Тампа» несколько лет не вылетала из плей-офф слишком рано, он вполне мог бы находиться уже и вовсе на первом месте в истории по голевым пасам среди вингеров.

Bolt32:
- Мне нравится, как Кучеров просто взял и разрушил стереотип о русских… тот, который гласил, будто в плей-офф они ни на что не способны.

Становившийся обладателем «Арт Росси Трофи», «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эйворд» в 2019 году Кучеров в текущем розыгрыше Кубка Стэнли набрал 5 очков в двух победных матчах «Лайтнинг» (1+4), а в двух поединках, закончившихся поражением «Тампы», результативными действиями не отметился. В проведенных встречах он нанес 9 бросков по воротам, провел 5 силовых приемов и зарегистрировал показатель полезности «+4». Счет в серии по итогам четырех матчей равный – 4:4.

Напомним, что «Лайтнинг» являются действующими обладателями Кубка Стэнли. Они становились чемпионами в двух предыдущих сезонах.