Rink Live по мотивам поражения «Миннесоты», несмотря на дубль Капризова: Кирилл не может тащить на своей спине всю команду

Журналист американского издания считает, что партнеры российского нападающего не соответствуют его уровню.

В начале истории «Миннесоты Уайлд» был Мариан Габорик. Он не мог все сделать в одиночку.

Затем был Микко Койву. Оказалось, что он тоже один в поле не воин.

Потом клуб дал Заку Паризе и Райану Сутеру контракты, достойные игроков, от которых ожидалось то, что они будут вести команду к трофеям. Их было уже двое, но и они не оказались способны справиться с возложенной на них ответственностью.

И вот, идет уже 22-й год истории «Миннесоты Уайлд», и у команды есть новый спаситель, тот, кто в этом сезоне ставит снайперские рекорды и перспектива которого – стать лучшим игроком, когда-либо выступавшим за клуб. Но он тоже не может делать всё сам.

Кирилл Капризов – хоккеист интенсивный, резкий, в общем, всё то, каким его рекламировали до переезда в НХЛ. Но 97-й номер «Миннесоты» не может тащить на своей спине всю остальную команду, как бы он ни старался это делать. Он забросил обе шайбы «Уайлд» во вчерашнем матче, обернувшемся домашним поражением со счетом 2:5 – поражением, которое ставит «Минни» на расстояние одного шага от вылета.


Капризов лидирует в снайперской гонке плей-офф Кубка Стэнли. Каждый раз, когда он касается шайбы или же просто находится рядом с ней, трибуны домашней арены «Миннесоты» оживляются. Но как он ни пытался привести свою команду к победе в пятой игре серии, на площадке было слишком много парней в джерси «Уайлд», которые просто стояли и ждали, пока другие их партнеры что-то сделают. Но у них это не вышло.

«Он невероятен, верно? Было бы здорово иметь 20 таких игроков. Мы просто ждали от него, что он что-то сделает. Он хочет выигрывать, голы для него на втором плане. Сегодня рядом с ним не было достаточного количества ребят, которые играли бы с таким желанием, как он», – сказал наставник «Миннесоты» Дин Эвасон о Капризове, 25-летнем российскому нападающем, в активе которого 161 очко в 137 матчах в НХЛ.

20 капризовых? В составе «Уайлд» может сейчас найтись один или два игрока, которые прилагали бы те же усилия, что и Кирилл. Других таких, как Капризов, в команде попросту нет – да и во всем хоккейном мире их мало. Тем не менее, у «Миннесоты» есть Кевин Фиала и Матс Зуккарелло, которых можно было бы настроить на то, чтобы они стали теми самыми игроками, которыми были последние семь месяцев. Есть еще Юэль Эрикссон Эк и Маркус Фолиньо, которых тоже не используют так, как на протяжении большей части сезона.

Вместо этого лучший регулярный чемпионат в истории клуба оборачивается выступлением в плей-офф, которое так знакомо болельщикам «Миннесоты».

За 3 домашних матча серии «Уайлд» пропустили 11 голов. Вратарь команды, Марк Андре Флери, будущий член Зала славы НХЛ, проводит более чем средний плей-офф, а полевые игроки продолжают позволять ассистенту капитана «Блюз» Брэйдену Шенну превращать хоккейный матч в реслинг и опрокидывать раз за разом хоккеистов «Миннесоты», не получая за это справедливого возмездия.

Теперь поклонники «Уайлд» продолжат делать то, что и раньше, а именно, горевать по поводу поражения в матче, в котором можно и нужно было побеждать. Но каждый из них в этом деле будет не одинок.