Поляки на Sport.pl о возможных санкциях ATP против Уимблдона: еще одна организация на коротком поводке у русских

Поляки недовольны действиями ATP!

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) планирует наказать Уимблдон за отстранение россиян и белорусов, лишив игроков очков за выступление на турнире, пишет польский сайт Sport.pl.
В апреле руководство Уимблдона первым в мировом теннисе приняло решение не допускать теннисистов из России и Белоруссии к участию в турнире этого года, отмечает издание.

Читатели сайта Sport.pl осудили позицию ATP:

mb32:
- Еще одна организация на коротком поводке у русских. Кажется, пришло время для создания новой.

shogoon:
- «Я не поддерживаю никакой войны (но не имею ничего против специальных операций на территории Украины)», - примерно так высказываются теннисисты из России и Белоруссии. Пусть открыто осудят действия России и отдадут часть призовых с турнира на восстановление Украины, после этого пусть играют.

tommek100:
- Британцы могли бы просто не пустить русских в страну из-за проблем с визой, или с другими документами. И все было бы намного проще.

ketjow1978:
- Спорт является одним из важных столпов пропаганды Российской Федерации. Я понимаю, что спортивные организации предпочитают не замечать эту проблему. Однако для этого и существуют страны, которые должны заставить эти организации действовать, или просто не выдавать визы российским спортсменам.

peterjk:
- К счастью, никто не собирается отбирать у теннисистов деньги, которые разыгрываются на Уимблдоне. Я надеюсь, что активисты ATP тоже не появятся в Великобритании, и праздник тенниса пройдет без этих дискредитировавших себя людей.

rn25:
- ATP и WTA, щедро проплаченные путинским режимом, закрывают глаза на происходящее на Украине.

slavin:
- Я надеюсь, что сделают какой-то альтернативный рейтинг, который также будет учитывать очки, набранные в Великобритании. Официальный рейтинг ATP останется, но все будут знать, как обстоят дела на самом деле.

hardy01:
- В конце концов, в профессиональном спорте федерации не имеют права голоса. Впервые слышу, чтобы теннисисты выступали за свою страну, а не ради пополнения своего кошелька.

marlon50:
- А не следует ли организаторам Уимблдона и других больших и даже совсем маленьких турниров создать свою собственную организацию, независимую от ATP? 

jugger:
- Все российские и белорусские спортсмены должны быть отстранены от участия в спортивных соревнованиях. Когда ты смотришь матчи с их участием, где-то на задворках сознания ужасаешься тем, что их соотечественники делают на Украине. Я понимаю, что это коллективная ответственность, но, к сожалению, так и должно быть.

miromarynar:
- Они должны от стыда прятать российский флаг, а не демонстрировать его на весь мир. Быть русским - это позор в наше время.

sirius_philips:
- Англичане могли бы создать новую ассоциацию тенниса, так как их слово имеет вес в этом виде спорта, и вообще они являются его «изобретателями». Все коррумпированные организации могут присоединиться.

Напомним, что ATP и WTA выступили против решения Уимблдона. Они заявили, что это «неприемлемая дискриминация по национальному признаку».

«По слухам, ATP вряд ли будет начислять рейтинговые очки за Уимблдон или другие британские травяные турниры в ответ на отстранение российских игроков», - написал журналист американского журнала Sports Illustrated Джон Вертхейм.

Несмотря на критику со стороны видных представителей теннисного сообщества – Рафаэля Надаля, Новака Джоковича, Мартины Навратиловой и Билли Джин Кинг, – организаторы Уимблдона не собираются отступать от своей позиции.