Нью-йоркские пользователи HFBoards о реабилитировавшемся Шестеркине: напомнил, кто лучший в мире!

Российский вратарь помог своей команде сократить отставание в серии до минимума.

Игорь Шестеркин отразил 29 из 32 бросков по своим воротам в пятом матче серии плей-офф, который закончился победой «Рейнджерс» со счетом 5:3.



Несмотря на не слишком уверенную игру Шестеркина в некоторых отдельно взятых эпизодах, в конечном счете нью-йоркские хоккейные болельщики по достоинству оценили игру российского голкипера на посвященной «синерубашечникам» ветке англоязычного форума HFBoards:

Baby Duck Homme:
- Игорь – наш спаситель!

Fataldogg:
- Шестеркин напомнил, кто является лучшим голкипером в этой серии. Да что там в серии… он лучший в мире!

Ginger Papa:
- Надеюсь, что концовка сегодняшнего матча послужит началом новой главы для Игоря в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.

Allan92:
- После скандирования его имени на трибунах он вновь начал делать потрясающие сэйвы.

EdJovanovski:
- Тем, кто критикует Игоря за пропущенные сегодня шайбы я хочу сказать, что, если бы не он, мы бы эту серию проиграли всухую.

Unpredictable1:
- В третьей двадцатиминутке он вновь обрел свой ритм.

Greg02:
- Сегодня мы победили благодаря тому, что в последние 4 минуты Шестеркин закрыл наши ворота на замок.

LionsHeart:
- На заключительном отрезке Игорь оформил спасения, которые были нам просто жизненно необходимы, и вырвал для нас победу. Невероятно!

Kovalev27:
- Все в этой серии по-прежнему зависит у нас от Игоря. Если ему удастся развить тот успех, которого он добился сегодня в третьем периоде, то мы выиграем шестой матч. Да, это было не самое красивое выступление в его карьере, но он справился с трудностями и с течением поединка смотрелся все лучше.

Greg02:
- В следующей встрече я жду от него «сухаря».

Приведя свою команду к победе в поединке под номером 5, уроженец Москвы реабилитировался за неудачную игру в двух предыдущих матчах, по ходу которых главный тренер Жерар Галлан снимал его с игры. В пяти проведенных встречах в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли Шестеркин в среднем пропускал 3.99 шайбы за матч и отражал 90.5% бросков по своим воротам. В регулярном первенстве 2021-2022 Игорь одержал 36 побед в 53 встречах и по мнению многих заокеанских экспертов является одним из главных претендентов на «Везина Трофи».

По итогам пяти встреч «Рейнджерс» уступают в серии 1/4 финала против «Пингвинз» со счетом 2-3.