Читатели хорватского 24sata.hr: нынешняя охота на «русских ведьм» - это что-то поразительное!


Золотой медалист Игр в Токио Евгений Рылов высказался в своих соцсетях по случаю Дня Победы.

«Мне не стыдно, что я русский, я гордо достаю в путешествиях свой бордовый паспорт и рад быть гражданином великой страны! И я поддерживаю своего президента, который любит мою страну и не допускает сгущения туч у наших границ. Праздновать не хочется. Гибнут наши парни сейчас. Но помнить - мы обязаны. Проводить парад - тоже», - написал он.

«Мы потеряли во Второй мировой войне 52 миллиона человек, больше, чем все остальные государства вместе взятые. Это ли не повод чтить день, который символизирует самую большую потерю, которую когда-либо несла какая-либо страна в своей истории?», - добавил российский пловец.

Слова 25-летнего олимпийского чемпиона привлекли внимание хорватских любителей спорта из числа посетителей сайта 24sata.hr:

Janka Puszta 2:
- Русские будто хвастаются тем, что потеряли больше всего людей. Они уже столько лет называют себя триумфаторами, несмотря на то, что ни у кого другого не было столько смертей на душу населения. И они празднуют победу...

mali moj:
- Как же хорошо живется глупцам.

uzalud_vam_trud:
- В двух мировых войнах погибло меньше русских, чем от рук Ленина и Сталина.

Captain Obvious:
- Он признал, что там «гибнут наши парни». Интересно, что скажет на это его хозяин?

NindžaPijace:
- Охота на «русских ведьм», которая наблюдается сейчас в мире - это что-то поразительное! Мир видел миллионы военных конфликтов, но такого баттхерта от них в глобальном смысле не было еще никогда. А ведь поди разбери, кто прав, а кто виноват... 

skok_u_Dalj:
- И удивительно, что этого парня наказывают за его позицию серьезнее, чем некоторых за допинг...

Напомним, что не так давно Международная федерация плавания (FINA) отстранила Евгения Рылова на 9 месяцев за участие в митинге в поддержку российского президента Владимира Путина и спецоперации на Украине. В марте российский пловец в составе делегации, в которой присутствовали и другие спортсмены, в том числе Александр Большунов и сестры Аверины, появился на сцене в «Лужниках» в рамках концерта «Za мир без нацизма». 

Рылов выиграл золото на дистанциях 100 и 200 метров на спине и серебро в эстафете 4х200 метров вольным стилем на Олимпиаде в Токио, а пятью годами ранее в Рио-де-Жанейро взял бронзу на 200-метровке на спине.