Реакции читателей RMNB на выступление Овечкина в плей-офф: как бы то ни было, он остается одним из лучших в истории


«Кэпиталз» и их капитан Александр Овечкин завершили выступление в Кубке Стэнли 2022, не сумев преодолеть первый раунд. «Вашингтон» в шести матчах уступил «Флориде», а российский форвард завершил серию с одной заброшенной шайбой и пятью результативными передачами.

Хоккейные болельщики из округа Колумбия подводят итоги выступлению Овечкина в плей-офф на страничке американского сайта Russian Machine Never Breaks:

Jimbone:
- У нас совсем не шли дела в атакующей линии… и на этот раз у Ови в том числе.

Bent Larssen:
- Ови делит 82-ю строку в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли по заброшенным шайбам. Да, выборка не самая большая, но все равно… он закончил плей-офф всего с одним голом. Задумайтесь над этим, а выводы сделайте каждый сам для себя.

Jmc.three:
- Присутствовало ощущение, что он играет с повреждением.

HockeyF:
- Ребята, как бы то ни было, он остается одним из лучших в истории.

Phil Owen:
- Возможно, сейчас я выскажу не самую популярную точку зрения, но, если бы Овечкин был полностью здоров, все для нас в этой серии могло сложиться совсем по-другому.

Frank Zblewski:
- Да, и ведь дело в том, что полностью здоровым Ови не входил в плей-офф, как раз начиная с 2019 года.

Sam Ghost:
- Ови бросал по воротам Бобровского за 1.8 секунды до окончания основного времени. Всего несколько сантиметров… самую малость, и Овечкин выиграл бы для нас шестой матч.

FiveString:
- Уверен, что на 100% Овечкин не оправился от той травмы, которую получил в концовке регулярного сезона.

Smed Baildog:
- Эх, если бы не тот эпизод в матче с «Торонто».

Jimbone:
- Будущее выглядит сейчас для этого клуба не самым радужным, но, если только у Овечкина получится побить рекорд по голам – я даже не против, если мы в ближайшие годы будем не слишком сильны.

После завоевания Кубка Стэнли в 2018 году Овечкин и «Кэпиталз» не сумели выиграть в плей-офф ни одной серии. Всего в своей карьере Великая восьмерка провела в плей-офф 147 матчей, в которых набрала 141 очко (72+69). Регулярный сезон 2021-2022 Александр закончил с 50 голами и 40 ассистами, что стало его лучшим результатом по результативным баллам, начиная с кампании 2009-2010.

В списке лучших снайперов в истории НХЛ Овечкин на данный момент на 114 шайб отстает от Уэйна Гретцки.