Читатели Sport.cz о критике хоккейной сборной Чехии российскими СМИ: стыдно за вас, россияне


Решение Международной федерации хоккея об отстранении национальной команды от участия в чемпионате мира этого года стало большим ударом для России, однако СМИ этой страны по-прежнему освещают турнир, хотя и говорят о том, что его уровень сильно упал из-за отсутствия их сборной. Российская пресса не забывает критиковать и чешскую команду, отмечает Sport.cz.

После провала на Олимпиаде в федерации хоккея Чехии вместо того, чтобы работать на перспективу и внести коррективы в систему подготовки юных хоккеистов, просто решили подписать тренера иностранца, - пишет сайт allhockey.ru, тезисы которого приводит чешское издание.

Читатели Sport.cz следующим образом отреагировали на интерес российских СМИ к сборной Чехии по хоккею.

Petr Svoboda:
- Мне стыдно за вас, россияне.  Когда вы перестанете позориться своими действиями на Украине, мы с радостью победим вас. И я с нетерпением жду этого.

Miroslav Čepek:
- Лучше бы они переживали сами за себя. Сейчас они изгнаны из международного хоккея, а когда им снова разрешат играть, я бы поместил их в дивизион C. Пусть борются за право играть с лучшими командами.

Radek Jahn:
- Так будет лучше. Безусловно, они хорошие хоккеисты, но жестокие, высокомерные и заносчивые люди. В их отсутствие праздник хоккея пройдет без политики, оскорблений, угроз и грабежей. Как только Россия успокоится и станет нормальной страной, они смогут вернуться.

Marcel Ježina:
- Жаль, что русские не играют, без них турнир уже не тот. Политика не должна смешиваться со спортом.

Tomáš Urban:
- Вместо того чтобы критиковать чешскую команду, они должны больше думать о том, почему российских спортсменов выгнали со всех соревнований.

Evžen Králík:
- Когда россияне с презрением отнеслись к серебряным олимпийским медалям, они еще не подозревали, что у них никогда больше не будет наград.

Pavel Safarik:
- Российская пресса должна судить о нас после чемпионата. А то, что их сборной там нет - это правильно! К сожалению, чемпионат без них обеднел, но русским приходится платить за происходящее на Украине. Я думаю, что большинство российских игроков в любом случае закончили бы выступление со значком «Z» на груди.

Karel Mutina:
- Эта деревенская команда даже не умеет вести себя на льду. Особенно после проигрышей, когда они уходят не пожав руки соперникам.

Martin Pechr:
- Хотя без российской команды чемпионат обеднеет, в свете нынешней ситуации я с легкостью это перенесу...

Josef Mariánek:
- То, что написали русские про нашу сборную, - абсолютная правда. Странно то, что они отлично отлично разбираются в хоккее, но как только речь заходит о конфликте на Украине, то начинают нести полную чушь.

Otakar Letovský:
- Наши неудачи в хоккее - ничто по сравнению с позором России. Лучше десять лет не выигрывать медали, чем вообще не участвовать в чемпионате.

Tomáš Katz:
- Весь цивилизованный хоккейный мир будет болеть за своих игроков на чемпионате мира, а россияне будут сидеть дома и смотреть товарищеские матчи с Беларусью. Они лучше других знают, почему это происходит,  и только они могут это изменить.

Miroslav Šťastný:
- Я бы согласился на еще один год без медалей и даже победу России в чемпионате, если бы Путин и Россия оставили остальных в покое и вели себя как цивилизованные люди, а не строили из себя обиженных и несчастных.

Zdenek Fischer:
- Я лучше буду наблюдать за порядочными французами, чем за высокомерными русскими.

В этом году исполняется ровно десять лет с тех пор, как чехи завоевали свою последнюю медаль на чемпионате мира. Для великой хоккейной страны это нереальное позорище, и чехи после провальной Олимпиады наступили на горло своей гордости и всё-таки пригласили в сборную иностранного тренера. На доморощенных надежды не осталось после того, как Филип Пешан всё завалил. В принципе, главное приобретение чехов — это Кари Ялонен. И этот тренер, скорее всего, приведёт эту сборную к долгожданной медали, хотя вряд ли она будет золотой, написало издание Чемпионат, журналиста которого также процитировал сайт Sport.cz.