Читатели вашингтонского RMNB об игравшем в плей-офф через боль Овечкине: это не оправдание!

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признался, что в розыгрыше Кубка Стэнли он выступал с травмой.

«Ни для кого не секрет, что [в концовке регулярного первенства] я ударился в борт плечом, - сказал он после окончания шестого матча серии против «Флориды», в результате поражения в котором «Вашингтон» завершил выступление в Кубке Стэнли. – Но в плей-офф я не думаю, что это играет большую роль. Если что-то болит – есть уколы или волшебные таблетки».



Вот что находится сказать об Овечкине после вылета «Кэпиталз» из плей-офф у читателей вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks:

Nkarczewski8:
- Это не оправдание! Не складывалось ощущения, будто поврежденное плечо каким-то образом мешало ему наносить броски по воротам или проводить силовые приемы. Ови был заметен в первой половине серии, но в матчах под номером 5 и 6 на редкость сник. Я являюсь огромным его поклонником, но, должен сказать, что очень разочаровался. Иногда мне кажется, что в плей-офф он слишком сильно концентрируется на силовой манере игры, а не на том, как отправить шайбу в сетку.

Dwin:
- Все равно он величайший в истории.

LitYogi:
- Мы ведь и так знали, что с ним не все в порядке. Но он без страха лез в борьбу за шайбу у бортов и адаптировал свою игру с тем, чтобы все равно быть максимально полезным. Поправляйся, Ови, и вперед к 800-му голу в НХЛ!

Lawrence:
- В последние лет 5 или около того Ови стал весьма скрытен в беседах о своих повреждениях. Я не удивлюсь, если его травма окажется значительное более серьезной, чем он намекает. Надеюсь, конечно, что нет, но раньше такое уже бывало.

Smed Baildog:
- Несмотря на волшебные таблетки, в конце каждой смены Овечкина было очевидно, что он страдает. Не думаю, однако, что сейчас есть предпосылки для того, дабы в его выступлениях в ближайшее время наступил серьезный спад. Я верю, что он будет в полном порядке в следующем сезоне.  

Несмотря на боль, Овечкин провел в плей-офф 30 силовых приемов (восьмой результат на момент окончания сезона для «Вашингтона») и в среднем набирал одно очко за игру (1+5), пропустив в списке лучших бомбардиров клуба только Ти Джея Оши. Овечкин также отметил, что хирургической операции для лечения травмы ему не потребуется. Регулярное первенство 2021-2022 Овечкин завершил с 50 заброшенными шайбами.

В начале недели Овечкин планирует отправиться в Москву.