Реакции иностранцев в Twitter на отстранение россиян от Уимблдона: этот турнир надо бойкотировать всем


Вторая ракетка мира Даниил Медведев высказался об отстранении россиян и белорусов от участия в Уимблдоне. По мнению теннисиста, подобная мера «несправедлива», а также «создает прецедент, который в будущем позволит организаторам турниров исключать спортсменов за их политические взгляды».



Вот как пользователи Twitter отреагировали на слова российского теннисиста:

Читать еще
Янькова одолела Каллиониду на турнире Bellator 176

@Emperor_RM:
- На самом деле, проблема намного серьезнее. Решение об отстранении спортсменов было чистой дискриминацией по национальному признаку. При том, что теннисисты не поддерживали действия своей страны.

@EmptySp29822105:
- Учитываются даже не политические взгляды, а просто место рождения игроков!

@akoji007:
- Хотя Медведев и прав, но с таким тираном, как Путин, все средства хороши. Во всем виноват он.

@partofthecontr1:
- Ну, они ведь уже отстраняли игроков за отсутствие вакцины. В дискриминации все равны.

@markwbuse:
- Россияне могут продолжить выступать, если решат сбежать от своей жестокой диктатуры.

@BarryLincoln6:
- Всем теннисистам надо бойкотировать Уимблдон, если у них есть хоть какие-то принципы. Это положит конец бессмысленным отстранениям.

@JetaKarl:
- Я думал, что спорт никак не связан с политикой.

@uds2019:
- Просто никто не хочет видеть радостных российских болельщиков, размаивающих флагами и скандирующих националистические кричалки на трибунах. Или игроков, демонстрирующих букву «Z».

@Samgenisis_2:
- Эти отстранения странным образом напоминают методы китайского режима.

@EmeraldIsles43:
- Медведев прав. В конце концов, «Чудо на льду» в Лейк-Плэсиде не случилось бы, если бы России не дали выступить на Олимпийских играх 1980 из-за вторжения в Афганистан.

Напомним, что Даниил Медведев не выступал в официальных матчах с 31 марта из-за операции по удалению грыжи. Ожидается, что россиянин снова появится на корте на турнире в Женеве, где в первом матче встретится с французским теннисистом Ришаром Гаске.

В связи с санкциями из-за событий на Украине российские теннисисты вынуждены выступать в международных соревнованиях в нейтральном статусе.