Читатели Daily Mail о ситуации с продажей «Челси»: успех клуба куплен на деньги, украденные у русских людей


Британская Daily Mail сообщает возможном срыве сделки по продаже лондонского «Челси». По информации издания, Роман Абрамович не согласился на схему, предложенную правительством Великобритании. 

Вот что пишут о сложившейся ситуации читатели Daily Mail:

Weststaff:

- Давайте будем честны, клуб у него отнимают силой и нравится вам это или нет, но он в ярости от происходящего. Он вполне может рассердиться и тянуть до тех пор, пока ему не разрешат оставить «Челси» или пока от клуба ничего не останется.

Northman19999:

- «Челси» был построен на грязные российские деньги. Если он закроется, значит так тому и быть.

JimStar74:

- «Так не доставайся же ты никому». Российский менталитет.

stan london:

- Успех клуба куплен на деньги, украденные у русских людей. Пусть теперь команда разорится. Роман Абрамович — это Робин Гуд наоборот, отбирает у бедных и отдает себе.

Katherine Neville:

- Деньги от продажи клуба должны пойти на восстановление Украины. Абрамович не должен получить ни пенни.

Stretender:

- Почему он должен терять свои деньги? Во что бы то ни стало отберите у него клуб, но дайте ему вернуть свои вложения. У нас ведь справедливая страна?

DevonCaptain:

- Это деньги Путина, а не Абрамовича, то есть, грязные деньги. А тот вряд ли позволит отдать миллиарды на «благое дело», не будьте наивными.

Lifeistedious:

- Клуб принадлежит Абрамовичу. Он может делать с ним все, что пожелает.

potterman4:

- Ну, я, конечно, не сторонник Абрамовича, но если он ничего не получит от этой сделки, то почему должен молчать и подыгрывать?

CommonSenseScouse:

- Если Абрамович хоть немного любит «Челси», он должен согласиться на сделку.

Daily Mail отмечает, что обе стороны намерены направить средства от продажи клуба в фонд помощи пострадавшим на Украине, однако чиновники требуют больших гарантий того, что средства пойдут именно «на благое дело».

Власти Великобритании считают, что олигарх «готов позволить «Челси» разориться». Ситуацию усугубляет наличие временных ограничений - «синие» рискуют вылететь из лиги и еврокубков, если соглашение не будет достигнуто до конца месяца.

Ранее Великобритания внесла Романа Абрамовича в санкционный список, запретив бизнесмену въезд в страну.

Ожидается, что «Челси» приобретет консорциум американского бизнесмена Тодда Боули за £4,25 млрд, подытоживает Daily Mail.