Канадские пользователи YouTube о роскошном финте и голевом пасе Кучерова: он украл душу у Экблада


Никита Кучеров отметился двумя результативными баллами в первом поединке серии плей-офф между «Тампой» и «Флоридой».

Особенно эффектным получилось результативное действие Никиты во второй двадцатиминутке. На 17-й минуте российский нападающий подхватил шайбу в своей зоне, прокатился через всю площадку, обманным финтом убрал с пути Аарона Экблада и выложил шайбу точно на крюк партнеру по команде Кори Перри.



Данный эпизод породил множество восторженных откликов среди посетителей YouTube-канала крупной канадской телевизионной сети Sportsnet:

Darwinsjoke:
- Этим финтом Куч украл у Экблада душу.

Conor wreckoner:
- Ну что за легенда!

Zalapski:
- Игра в защите здесь была на уровне дворового хоккея.

Alex West:
- Класс!!! Такое ощущение, что все иногда забывают, насколько хорош Куч.

Vito Daniele:
- Это потому, что он долгое время был травмирован. А так он ведь двигался по графику больше 130 очков в регулярном сезоне.

Terry Washburn:
- По TNT говорили, что Кучеров схватил какой-то вирус перед предыдущей серией и его постоянно тошнило… но все равно он умудрился набрать там 8 очков. Когда все закончится, мне интересно, кто будет выше: Куч в истории плей-офф НХЛ по набранным очкам или Василевский по победам. Куч сейчас сравнялся с Филом Эспозито (на 39-м месте, прим. – Ред.). Василевский уже в топ-20 (на 18-м, прим. – Ред.). Эти парни действительно особенные.

TheGre8testOne:
- Складывается ощущение, что Кучеров выкладывается лишь на процентов 25 в каждом матче, но при этом ему все равно удаются подобные вещи.

Ryanmut23:
- Это было чем-то похоже на Ковальчука. Кажется, ему все дается так легко!

Geckoman1011:
- При том, что я получил огромное наслаждение от этой шайбы, мне по-настоящему жаль здесь Экблада. Это было похоже на то, будто он за привидением охотился.

Evan Bendall:
- И как вообще Кучеров знал, что Перри находится в том месте? Он сделал этот финт на синей линии, а потом не сводил глаз с вратаря, пока не отдал пас. У парня невероятный IQ.  

Этот голевой пас стал для российского вингера седьмым в текущем розыгрыше Кубка Стэнли. Кроме того, у него на счету значатся 3 заброшенные шайбы (включая одну в поединке с «Пантерз»). Всего в 121 матче плей-офф за время своей карьеры в НХЛ Кучеров записал на свой счет 137 результативных баллов.

Никита был задрафтован «Лайтнинг» в 2011-м году под общим 58-м номером.