Читатели Daily Mail о дисквалификации гимнаста Куляка: пытался выглядеть умно, но это сделало его изгоем

Российский гимнаст Иван Куляк был дисквалифицирован на один год за то, что вышел на церемонию награждения этапа Кубка мира в Дохе с буквой «Z» на груди.



Дисциплинарная комиссия фонда гимнастической этики постановила, что Куляк своим поступком «нарушил устав, кодекс дисциплины, этики и поведения, а также технический регламент организации» и будет отстранен от соревнований как минимум на 12 месяцев.

Зарубежные читатели британского издания Daily Mail остались удивлены небольшим сроком дисквалификации:

Jackson Five:
- Отстранение на 12 месяцев? Должна быть пожизненная дисквалификация. Эта буква «Z» не должна присутствовать в спорте.

random user 101:
- Глупый маленький мальчик. Со временем он поймет, какое зло он поддерживает.

maddogpob:
- Ни одного русского нельзя выпускать из России. Для безопасности остального мира необходимо полностью запретить им выезд за пределы своей территории.

Patrick Longprong:
- Кадры с церемонии награждения похожи на фотографии молодежного движения 1939 года. Его следовало отстранить пожизненно.

run rabbit: 
- Всем россиянам должно быть запрещено участвовать в любых соревнованиях до тех пор, пока их соотечественники не уберутся из Украины.

Alraat:
- «Z» - это знак дьявола!

NHS Retiree:
- Дисквалифицируйте его на всю жизнь! Самодовольный мальчишка с промытыми мозгами.

BigJollyMan:
- Высокомерие, с которым он это сделал, ясно показывает, что у него практически нет отсутствует здравый смысл. Однажды он повзрослеет и будет сожалеть.

LukasPPS:
- Этот Zомби с промытыми мозгами должен быть отстранен пожизненно.

Kevin Fortescue:
- Готов поспорить, он не был бы так настроен, если бы ему пришлось надеть военную форму.

Abura:
- А где он будет соревноваться через год? Эту глупую ухмылку нужно согнать с его лица. Может быть, пара месяцев на Украине повлияет на его позицию.

A Trusting Soul:
- Он пытался выглядеть умным, но это сделало его изгоем. Надеюсь, теперь он доволен.

getting tired now:
- Странно, что официальные лица на соревнованиях не заметили этого инцидента и не попытались остановить его.

EVICHKA:
- Он морально непригоден для участия в соревнованиях против спортсменов из цивилизованных стран, и его следовало запретить пожизненно.

В марте этого года 20-летний Куляк, завоевал бронзу в упражнениях на параллельных брусьях на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Дохе. Перед получением медали он приклеил на форму букву «Z», которая стала символизировать поддержку российской армии. Примечательно, что на верхней ступени пьедестала почета в это время стоял украинский гимнаст Илья Ковтун.

Теперь Куляк не сможет участвовать в соревнованиях до мая 2023 года, но если до этого срока санкции в отношении российских гимнастов останутся в силе, то запрет автоматически продлится и истечет через шесть месяцев после отмены ограничений.

Также россиянин должен вернуть бронзовую медаль и призовые деньги в размере 500 швейцарских франков, а еще оплатить судебные издержки, составляющие 2000 франков.