Читатели польского Sport.pl о реакции россиян на санкции против Уимблдона: WTA и ATP - марионетки Путина!

В России одобрили решение теннисных властей лишить теннисистов рейтинговых очков за выступление на Уимблдоне в ответ на исключение англичанами российских и белорусских игроков. Местные СМИ назвали произошедшее «удивительным поворотом».



Польские читатели сайта Sport.pl также прокомментировали эту ситуацию:

bjbax:
- За решение организаторов Уимблдона были наказаны теннисисты. И все для того, чтобы несколько русских были довольны. Все эти спортивные ассоциации - члены мафии, работающие на российские деньги!

kixx:
- Решение WTA и ATP было предсказуемо. Чтобы заработать, люди готовы сами продавать веревку, на которой их повесят. Этот принцип до сих пор работает в случае России.

public_enemy:
- WTA и ATP - марионетки Путина! После такого я больше не буду смотреть теннис.

asd-61:
- ATP и WTA сотрудничают с бандитами. Неужели они не понимают, что таким образом только протягивают руку помощи России?

stafarda:
- Спонсорам стоило бы отказаться от поддержки других турниров. Интересно, будут ли теннисисты играть без призовых? Посмотрим, что победит. Рейтинговые очки или деньги.

kloss8:
- Забавно, что почти весь мир продолжает бояться русских. Но мало того... они еще и прислуживают им.

janlux:
- Какая глупость! Все теннисисты были наказаны, потому что русских нельзя дискриминировать. У WTA и ATP нет возможности повлиять на Уимблдон, поэтому они наказывают всех без разбора.

sopoko-spoko:
- Теперь Уимблдону надо бы наложить санкции на WTA и ATP, исключив эти организации из числа организаторов своего турнира.

1stanczyk:
- В современных условиях российского общественного мнения не существует. За выражение собственной позиции есть риск получить 15 лет тюрьмы. Остается только путинский лживый нарратив, навязанный силой.

free.reader:
- Россияне, которые в большинстве поддерживают деятельность своих властей, должны почувствовать санкции во всех областях, иначе их ощущение безнаказанности, а вместе с тем и угроза для остального мира будут только расти.

starystormy:
- Стоит только восьми из 10 лучших теннисистов заявить, что они не будут участвовать в следующих турнирах в знак протеста, и ATP и WTA быстро передумают. Они живут за счет спонсоров и болельщиков. Создать новую организацию очень просто, но сложно найти хороших спортсменов.

2stan13:
- Честные атлеты вынуждены играть с представителями бандитской нации. Вот в чем вся суть решения так называемых «теннисных властей».

raphele2:
- У ведущих теннисистов уже столько денег, что они могли бы выбрать путь чести вместо финансов и поговорить с Уимблдоном не только об участии, но и о новой организации вместо WTA и WTP.

heresy:
- Возможно, и другие крупные турниры не пустят россиян. Тогда они тоже будут лишены рейтинговых очков. В таком случае это будет самый инфантильный рейтинг в истории.

indianski:
- Единственное, что имеет значение в теннисе - это победы на турнирах Большого шлема, а не очки.

Как отреагируют на данное решение ведущие теннисисты, пока неясно. Уимблдон является одним из наиболее престижных турниров в теннисном календаре. Он берет начало в 1877 году. Матчи проводятся на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. 

В этом году лондонский турнир серии Большого Шлема пройдет с 27 июня по 10 июля.