Австралийцы с Sydney Morning Herald о колебаниях экс-россиянки Дарьи Сэвилл: ее можно понять


Австралийская теннисистка Дарья Сэвилл (урожденная Гаврилова), выступавшая за Россию до 2015 года, высказалась по поводу отстранения российских теннисистов от Уимблдона. По словам спортсменки, у нее «нет однозначной точки зрения на сей счет», в частности потому, что в России у нее «осталось много друзей». 



А вот что думают по этому поводу читатели австралийского издания The Sydney Morning Herald:

The_Big_M:
- У многих людей отсутствует эмпатия, они беспокоятся только о себе, независимо от серьезности проблем других.

Suzee:
- Дарью можно понять. В конце концов, словесная война должна вестись против правительств этих государств, а не против обычных людей.

Justsaying:
- Спорт и политика неразрывно связаны, так было всегда. Кому-то подобное может не нравиться, но это нужно осознавать.

ChrisF:
- Россиян допускали до участия в Олимпийских играх под нейтральным флагом. Возможно, что-то подобное стоило бы сделать и организаторам Уимблдона.

Peter:
- Международный олимпийский комитет может отстранять такие страны, как Россия, а ATP и WTA не могут?

Denis45:
- Не знаю... лично мне очень обидно за российских, белорусских и украинских игроков.

MB:
- Да, но российская пропаганда могла бы воспользоваться победой своего представителя на Уимблдоне.

James:
- Военные действия — это ужасно. Однако отстранение россиян от участия в Уимблдоне создает плохой прецедент. Должна ли наша местная детская футбольная команда запретить играть восьмилетнему мальчику, потому что он родился в России и пару лет назад бежал от путинского режима вместе со своей семьей?

Cameron Dole:
- Очень жаль, что спортсмены оказались инструментом путинской пропаганды, но помимо них с обеих сторон есть люди, пострадавшие намного больше. Нужно принять все возможные меры, чтобы не просто остановить происходящее, но и заставить других тиранов в будущем думать лучше.

Вскоре после начала спецоперации на Украине Сэвилл призывала в своих соцсетях российского президента Владимира Путина «остановить военные действия» и «вернуть домой войска». На матчи она стала выходить при этом в одежде в цветах украинского флага. Дарья является супругой австралийского теннисиста Люка Сэвилла.

В рейтинге WTA на данный момент австралийская спортсмена занимает 127 место