Читатели финского Italehti о переносе ЧМ-2023 из России в Финляндию и Латвию: а еще нужно установить цены, как в Питере


Согласно последней информации, следующий чемпионат мира по хоккею, который изначально должен был принять Санкт-Петербург, теперь с большой долей вероятности состоится в Финляндии и Латвии.



Читатели финского издания Iltalehti прокомментировали эту новость:

Myyntimies_Mynttinen__:
- А еще нужно установить такие же цены на билеты, как в Питере. Однако, почти уверен, что они, напротив, накинут еще 10%.

pkqcazedt:
- В течение многих десятилетий Россия не должна принимать у себя международные спортивные соревнования, а россияне не должны в них участвовать.

DGT:
- Думаю, в этом столетии в России все-таки пройдет чемпионат мира. Турнир сможет состояться уже в 2090-х годах, если русские будут хорошо себя вести.

Ferdo:
- Разве это не само собой разумеющееся, что в Санкт-Петербург не будет чемпионата мира? Ну ничего, российское руководство организует альтернативный турнир, в котором помимо России сыграет лишь Белоруссия. И обе команды гарантированно получат медали.

Jonne_Vainikka85:
- Россия может винить в происходящем только своего любимого правителя.

Mr White:
- Я лишь напомню, что Россия выиграла чемпионат мира в тот же год, когда отобрала у Украины Крым. Тогда ничего предосудительного никто в этом не заметил.

Villi Iivari:
- Зачем им вообще соревноваться с «враждебными» странами, когда можно спокойно сыграть с Белоруссией?

Kaj_19928:
- Организовать чемпионат мира в России было абсолютно невозможно. Ни один иностранец, если не считать белорусов, не согласился бы ехать в эту страну.

Markku_Gronroos:
- С другой стороны, если Россия в ближайшем будущем захватит и Латвию, и Финляндию, то игры будут проводиться в России.

Сообщается, что официально о переносе турнира в Латвию и Финляндию будет объявлено в пятницу на конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ). Кандидатов принять первенство планеты осталось всего двое после того, как Венгрия и Словения отозвали совместную заявку. Первоначально этой чести был удостоен Санкт-Петербург, но из-за событий на Украине ИИХФ отстранила Россию от международного хоккея и лишила мирового первенства.

Чемпионата мира 2023 года состоится с 12 по 28 мая.