Зачем я голодаю?!


На майские праздники я уехала в центр голодания. Для этой поездки у меня было две причины: мне нужно было перезагрузиться. К моменту возникновения я обнаружила у себя шарик оголенных нервов. А также в мае у меня была запланирована красивая фотосессия. Я верю в эзотерику, в восприятие и все такое, поэтому почитала, что это за зверь такой "Голодание".

Одним из результатов однодневного голодания становится снижение уровня инсулина. Голодание вызывает определение клеток в воспалении, в том числе тех, которые являются частями иммунной системы . Отказ от пищи успокаивает нервную систему, помогает расслабиться, успокаивает эмоции. В центр голодания можно приехать на 3, 7, 10 и 14 дней. Опыта в голодании у меня не было, я не насиловала организм и поехала на очень щадящую программу «3 в кубе»: 3 дня вход в голод, 3 дня голод на воде, 3 день выход,  в 9 утра и в 7 вечера прием у медсестер, до обеда очистительные процедуры. Центр находится в Финском заливе, в лесу, в чрезвычайно охраняемой зоне наблюдения, которая напомнила мне Юрмалу.
 
Я много ходила пешком - по 8-10 км в день. Много читала и смотрела Турецкий сериал. В последующие занятия с тренером йогой, лекцию от диетолога, можно взять на массаж (я ходила в центр Дубая).
 
Самое главное - не зацикливаться и находить себе занятия, тогда мыслей о еде не будет.
 
Я не заходила в Instagram, чтобы не видеть рецепты (почему-то именно на голоде у меня появилась тяга к кулинарии ха-ха). Довольно много факторов, стрессов, которые воспринимаются на еду.
 
Со второго дня голода у меня появились проблемы со сном. Долго не могла уснуть с этой мыслью.
 
На 5 или 6 день программы я стала ощущать спокойствие и легкость в голове, появилось чувство любви к жизни и миру.
 
Теперь у меня есть желание поехать на 7 дней голода, потому что говорят, что можно испытать чувство эйфории и абсолютного счастья.
 
Подводя итоги моего опыта: в центре голодания есть не хочется - нет соблазнов. На случай, если плохо - всегда рядом есть врачи. За 9 дней у меня ушло 5,5 кг. Появились идеи и желание на что-то новое в жизни.
P.S. из 5,5 кг 2,5 вернулся, но я надеюсь, что это ненадолго!