Читатели Sport.cz о поражении Вяльбе на выборах в совет FIS: все, что не нравится России, хорошо для остальных

Елена Вяльбе потерпела оглушительное поражение на выборах в совет Международной федерации лыжного спорта (FIS). Она набрала наименьшее количество голосов, проиграв даже представителям Ливана и Аргентины, рапортует чешский сайт Sport.cz

А так провал Вяльбе по результатам голосования прокомментировали  читатели издания:

David Aulický:
- Все эти успешные русские в старости выглядят одинаково. Сытые, пьяные и безмозглые...

Petr Volgemut:
- Она может идти поплакаться в Сибирь.

Miloš Nový:
- Один только вид этого большевистского монстра настолько пугает, что если бы она снова появилась где-нибудь на международном форуме, любой нормальный человек должен был бы обплеваться, если не блевать!

Jirka Buk:
- ATP и WTA должны взять с них пример, и отстранить россиян.

Aleš Dostál:
- Дорогие спортсмены из России, лучше не употребляйте допинг. Иначе вы закончите как это странное существо, отдаленно напоминающее женщину.

Martin Pitel:
- К сожалению, допинг промыл ей голову.

Vojslav Drlík:
- Ей не повезло. Она не может выиграть выборы в FIS даже с помощью допинга. Со своей стороны, я полностью удовлетворен результатами.

Vlad Podzimek:
- Жаль, что не все спортивные ассоциации и организации следуют тому же принципу. Например, теннис и НХЛ. Не только российские спортсмены, но и чиновники должны быть изолированы от порядочных людей.

Luboš Šnajdr:
- Все, что не нравится России, хорошо для остальных.

Tomáš Pavlík:
- Я не понимаю, как этому существу с путинским замашками позволили поехать в Италию на конгресс. Россиянам нечего делать в этих организациях. Они могут создавать свои собственные спортивные организации с дружественными странами.

Michal Večeřílek:
- Идеально было бы исключить их из цивилизованного мира.

Jan Buriánek:
- 48 голосов - это все равно слишком много.

Matej Kutiš:
- Опять будет чушь про то, что в FIS полно фашистов, и никто не любит русских и т.д. Они всегда так реагируют. Правы только они, а если вы не согласны, они угрожают вам ядерным оружием.

Sport.cz считает, что Вяльбе полностью дискредитировала себя в глазах мирового сообщества, поддержав действия президента России Владимира Путина в отношении  Украины. Против ее кандидатуры выступили ведущие лыжные державы: Норвегия, Швеция и Финляндия, которые договорились бойкотировать россиянку во время выборов.

Таким образом, российский лыжный спорт остался без представительства в совете FIS. Однако, учитывая отстранение всех российских лыжников от участия в международных соревнованиях, это не такая уж большая проблема, резюмирует издание.