Вашингтонский Russian Machine Never Breaks об Овечкине: мотивирован как никогда, несмотря на неудачи


В 36 лет Александр Овечкин выдал один из самых впечатляющих регулярных сезонов за время своих выступления в НХЛ и в девятый раз добрался до отметки в 50 заброшенных шайб, сравнявшись тем самым по количеству таких сезонов на первой строке с Уэйном Гретцки и Майком Босси. По сути, можно даже говорить, что кампания 2021-2022 стала лучшей во второй половине его карьеры.

Но, по всей видимости, этим Ови все равно удовлетворен не в полной мере. Во время посещения матча московского «Динамо» в минувший уик-энд, Овечкин рассказал российским журналистам, что он собирается изменить свой тренировочный режим и в этом году приступить к подготовке к новому сезону еще раньше.

«Я думаю, мы начнем подготовку в конце июня. Будем работать постепенно. А потом уже плодотворно подойдем к тренировочному процессу в июле и августе», - поведал он в интервью представителю «Матч ТВ».

К сезону 2021-2022, по словам Овечкина, он начал готовиться «в середине июля». Отвечая на вопрос, почему теперь он планирует приступать к занятиям на месяц раньше, капитан «Кэпиталз» решил особо не распространяться.

«Я хочу что-нибудь поменять», - отрезал Ови.

В последние годы мы наблюдали, что Овечкин уделяет достаточно много внимания кроссфиту. Он налегал на бег и на езду на велосипеде. Для поддержания хорошей формы использовались также и кое-какие совсем уж креативные упражнения.



И в текущем, и в прошлом сезонах Овечкину с началом плей-офф приходилось справляться с травмами. В серии против «Пантерз», по признанию Ови, он играл с поврежденным плечом, после того как врезался в борт неделей ранее. А за год до этого испытывал боли в нижней части тела в противостоянии с «Брюинз».

Самое важное во всем этом для нас заключается в том, что Овечкин, кажется, мотивирован сейчас как никогда, несмотря на все неудачи, связанные с ранними вылетами из плей-офф.

На данный момент будущему члену Зала хоккейной славы не хватает всего 20 голов до отметки в 800 заброшенных шайб в лиге. На 21 гол он отстает от располагающегося на второй строке по взятиям ворот в истории лиги Горди Хоу и на 114 от Уэйна Гретцки. Ови остается еще 4 года по его пятилетнему контракту, который он подписал прошлым летом.

Читать еще
В Canucks Army возмутились очередным пробросом Могильного мимо Зала хоккейной славы: это чрезвычайно странно