The New York Post о предстоящем противостоянии Шестеркина и Василевского: это два лучших вратаря в мире


Ранее Игорь Шестеркин неоднократно являлся партнером Андрея Василевского по национальной сборной России разных возрастов. Но голкипер «Рейнджерс» отмечает, что говорить, будто он играл с нынешним вратарем «Лайтнинг» в одной команде, будет не совсем верным.

«Я не выступал с ним, - отмечал Шестеркин посредством переводчика после победы «Рейнджерс» над «Каролиной Харрикейнз» в седьмом матче серии второго раунда, - я сидел на лавке».

Хотя Шестеркин и является главным претендентом на получение «Везина Трофи» по итогам нынешнего сезона, Василевский – это все же стандарт, к которому стремятся все остальные голкиперы НХЛ. Тот в свои 27 лет уже брал не только «Везину», но и «Конн Смайт Трофи», а также дважды становился обладателем Кубка Стэнли.

«Он лучший голкипер в мире прямо сейчас», - признает Шестеркин.

В первых двух раундах плей-офф «Рейнджерс» в текущем сезоне имели благодаря Шестеркину огромное преимущество в рамке над соперниками. По большей части в них «синерубашечникам» противостояли резервные вратари в результате того, что травмы у «Пингвинз» получили Тристан Джерри и Кейси ДеСмит у «Питтсбурга», а также Фредерик Андерсен у «Харрикейнз».



Но, если в этом плане в минувшем месяце «Рейнджерс» было и относительно легко, то далее все изменится. В финале конференции лицом к лицу сойдутся Шестеркин и Василевский. По общепризнанному мнению, это два лучших игрока на своей позиции в мире прямо сейчас и, похоже на то, у кого получится лучше отыграть в воротах в данном противостоянии, клуб того и пройдет дальше.

«Мне кажется, некоторые люди иногда слишком упрощают все в хоккее и сводят все к борьбе индивидуальностей, - рассуждал Крис Крайдер во вторник, - но на самом деле, здесь 20 человек играет против 20 человек».
«В то же, время, думаю, в этой серии друг против друга действительно будут играть два лучших вратаря в лиге», - продолжил он.
«В том, что они два сильнейших голкипера на планете, по-моему, ни у кого не возникает сомнений, - вторит своему партнеру по команде вингер «Рейнджерс» Барклай Гудроу, поигравший ранее и за «Тампу». – Вряд ли кто-то будет с этим спорить».

«Рейнджерс» при этом не собираются вносить изменения в то, что работает для них в атаке. Потому что какого-то особенного секрета в плане того, как пробивать Василевского, просто не существует.


«Если Василевский будет видеть шайбу, то он ее отобьет, - уверен Гудроу. – Так что нам по-прежнему необходимо лезть на пятак. Заставлять его больше двигать глазами. Надо до крайности усложнить ему жизнь. Создавать отскоки и постоянно лезть на ворота. Конечно, нам известен его послужной список в плей-офф, мы знаем, на что он способен, но нам по силам сделать для него его работу более трудной. Это зависит от нам самих».

Пожалуй, такой рецепт можно услышать от нападающих по отношению к абсолютно любому голкиперу. Просто Василевский лучше, чем другие.

«Он может в мгновение ока садиться на шпагат, - поражается хоккейный аналитик на Lightning TV Брайан Энгблом в беседе с нашим корреспондентом. Я по-прежнему считаю, что у него самые быстрые ноги во всей Национальной хоккейной лиге. И по этой причине он способен даже из самых раскоряченных положений без проблем выбрасывать их в направлении шайбы без видимых усилий».

Василевский способен удерживать «Лайтнинг» на плаву даже в тех матчах, в которых они этого не заслуживают. И в постсезонках он постоянно выводит свою игру еще даже на более высокий уровень. Пожалуй, он единственный голкипер в лиге, над которым у «Рейнджерс» нет превосходства на вратарской позиции.

Хотя, то же самое применимо и в обратную сторону…