Канадский экс-вратарь ЦСКА и «Локомотива» поделился мнением о причинах прогресса российских голкиперов


Стивен Валикетт, известный поклонникам КХЛ по выступлениям в московском ЦСКА и ярославском «Локомотиве», рассказал о причинах, по которым российская школа вратарей вернулась на высокий уровень. 

«Думаю, что прогресс начался после того, как русские купили программу обучения вратарей у Федерации хоккея Швеции. Меня пригласили в КХЛ, потому что российские вратари в то время (вторая половина нулевых) были слабыми. Мы работали на льду по 4 часа в день, но это была бесполезная трата времени. За полчаса тренировок в «Рейнджерс» я мог научиться большему. Сейчас с вратарями в России занимаются по-другому. Да, они по-прежнему много тренируются, но программа стала заметно лучше. Что еще начали делать в России, так это обдуманно выбирать команды для молодых голкиперов, которых отправляют в самые слабые клубы, где они часто попадают в плохие игровые ситуации, что дает им больше шансов прогрессировать», – заявил Валикетт в беседе с американским изданием The Athletic.

В российских клубах канадский экс-вратарь провел 88 матчей, пропустив 205 шайб.

В 2012 году Валикетт завершил профессиональную карьеру, после чего основал свою компанию, специализирующуюся на хоккейной аналитике.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right