Шестеркин снова взял верх над Василевским! Американцы в Twitter: Игорь – это Иисус, сменивший сандалии на вратарские коньки


Во втором матче финальной серии Восточной конференции «Нью-Йорк Рейнджерс» переиграли «Тампу» (3:2), а голкипер «синерубашечников» Игорь Шестеркин снова стал одним из героев, отразив 29 из 31 броска в исполнении хоккеистов «Лайтнинг».

Классные действия российского стража ворот «Рейнджерс», и во второй игре оказавшегося сильнее своего визави Андрея Василевского, были оценены американскими пользователями Twitter.

@JayW_6:
– Даже не обсуждается, что приглашение Игоря Шестеркина – чертовски крутое решение «Рейнджерс». Я был уверен, что он будет показывать класс, как и в КХЛ, но он очень быстро превзошел все ожидания. Этот мальчик – настоящий тащер.

@PaulDelser:
– Еще один матч, в котором Шестеркин украл победу для «Рейнджерс».

@Hockey_Robinson:
– За 10 последних матчей Шестеркин отразил 94,6% бросков и пропустил на 12 шайб меньше показателя ожидаемых голов у соперников. Он какой-то ненормальный!

@BigMack_4:
– Шестеркин – реально опасный человек. Когда твоя команда играет два матча подряд против Василевского, а лучшим вратарем в обеих встречах становишься именно ты, это о многом говорит.

@natalinabreaNYR:
– Игорь – лучший вратарь в мире.

@jsciubba10:
– Шестеркин провел на нереальном уровне первые два матча с «Тампой». Игра вратаря – главная причина, по которой «Рейнджерс» ведут в серии 2:0. Но в целом он пока не лучше Василевского. Быть лучшим вратарем мира и играть лучше в конкретной серии – разные вещи.

@alexandrak:
– Кто-то из игроков должен заплатить за пиво для Шестеркина после того, что Игорь сделал в последние 5 минут игры.

@GarrettKashner:
– В этом плей-офф Игорь выдает просто сумасшедший уровень.

@apex_don:
– Шестеркин – это Иисус, сменивший сандалии на вратарские коньки.

@greggkrupa:
– Пока Шестеркин явно лучше Василевского. Две из трех шайб, пропущенных Васи сегодня, не являются для него характерными. Игорь находится в лучшей форме.

@JohnVono:
– Мне срочно нужно купить джерси с фамилией Шестеркина!

@TheFakeKilray:
– Интересная ситуация складывается: российских теннисистов забанили на Уимблдоне, а в Нью-Йорке «Мэдисон Сквер Гарден» скандирует: «Игорь! Игорь! Игорь!»



В текущем плей-офф Шестеркин одержал уже 10 побед. Российский голкипер «Рейнджерс» пропускает в розыгрыше Кубка Стэнли в среднем 2,6 шайбы за игру и имеет процент отраженных бросков 92,9%.

«Синерубашечники» повели в серии 2:0.

Третий раунд противостояния состоится на площадке «Тампы» в это воскресенье.