The Hockey Writers назвал 3 клуба, в которые может перейти Малкин: целая эпоха «Пингвинз» висит на волоске


Евгений Малкин стремится совершить редкий подвиг, свидетелем которого нечасто становишься в современном спорте, - провести всю карьеру в одной команде. Готовы ли «Питтсбург Пингвинз» пойти на компромисс, чтобы воплотить мечту Джиной в реальность? Это сложный вопрос, ответ на который может разбить сердца многих болельщиков. Малкин доказывал кровью, потом и слезами на протяжении своей карьеры, состоящей на данный момент из 981 матча, что он ставил все на кон ради города Питтсбурга. В очередной раз он высказал свою любовь к франшизе и в начале этого межсезонья. Очевидно, что продление соглашения с клубом является для него приоритетом. Но сейчас остается только ждать, что произойдет дальше. 

Хотя было бы очень странно лицезреть легенду «Пингвинз» в цветах другой команды, но такова суровая реальность профессионального спорта, где все решает бизнес. Малкин не собирается соглашаться на меньшую сумму, чем его рыночная стоимость при том, что он по-прежнему остается одним из лучших хоккеистов в лиге:

«Я верю, что я все еще хороший игрок, а хорошие игроки подписывают хорошие контракты. Я надеюсь, что мы подпишем хороший контракт. Сейчас я могу только сказать, что хочу играть еще 3-4 года. Деньги не имеют большого значения, но у меня есть семья, у меня есть родители, я хочу для них хорошего будущего», - сказал россиянин после вылета из плей-офф.

Генеральный менеджер «Пингвинз» Рон Хекстолл вряд ли предложит ему сумму, сравнимую с нынешними $9.5 миллионами в год, но, с другой стороны, я буду удивлен, если Малкин согласится на цифру ниже $7 миллионов, даже несмотря на то, как сильно он хочет продолжать играть со своим лучшим другом Сидни Кросби. Хороший игрок = хороший контракт.

Так где же точка соприкосновения и какая среднегодовая зарплата устроит обе стороны настолько, что они поставят свои подписи под соглашением? На данный момент трудно сказать, но если «Пингвинз» займут жесткую позицию, Джино вполне может оказаться на незнакомой территории. Тем не менее ему есть из чего выбирать.

«Каролина Харрикейнз»

Малкин в красном свитере не будет таким уж странным явлением, учитывая его выступления на международном уровне в составе сборной России. «Каролина Харрикейнз» - одна из команд, которой не помешал бы еще один звездный форвард, способный брать игру на себя. Этим летом у «Кэйнз» есть $19.3 миллиона под потолком зарплат, так что у них имеется пространство для маневра.

«Харрикейнз» не помешало бы еще одно мощное усиление в атакующую линию, в этом нет никаких сомнений. Однако у них есть несколько свободных агентов в лице Винсента Трочека, Макса Доми и Нино Нидеррайтера, которые нуждаются в продлении контрактов, так что внутренние дела тоже маячат на горизонте. Будет любопытно посмотреть, как все сложится в «Каролине». Если у них появится возможность, нельзя исключать, что они могут задуматься о переменах.

На данный момент шансы Малкина остаться в «Питтсбурге» чрезвычайно высоки. Я бы предположил, что вероятность его продления контракта с клубом составляет около 85%. Тем не менее «Каролина», безусловно, представляет собой интересный вариант, в том числе поскольку переход Джино, скорее всего, одобрил бы Джордан Стаал.



«Лос-Анджелес Кингз»

Одна из главных причин, по которой «Лос-Анджелес Кингз» на данный момент являются одним из потенциальных пунктов назначения для Джино, заключается в $20.6 миллиона свободного места в платежной ведомости. Генеральный менеджер Роб Блэйк проделал хорошую работу с финансами в Калифорнии, превратившись из легенды «Кингз» на льду в недооцененного менеджера за его пределами. Учитывая, что у «Лос-Анджелеса» имеются такие центрфорварды, как Анже Копитар и Филипп Дано, такая команда наверняка покажется для Евгения не слишком идеальным вариантом. Но, как знать, возможно, Малкина заинтересует игра на левом фланге, если это будет означать, что он будет проводить много времени на льду вместе с Копитаром каждый вечер.

Единственное, что еще необходимо сделать Блэйку, это подписать нападающего Адриана Кемпе и защитника Шона Дурзи. Контракты остальных членов команды в порядке и/или их можно легко продлить. Жизнь в Лос-Анджелесе на закате своей хоккейной карьеры была бы не самым худшим вариантом для Малкина. Возможно, «Кингз» не так близки к титулу, как ему хотелось бы, поскольку сейчас он находится в режиме «победа здесь и сейчас» и это, безусловно, будет важным фактором в принятии решении. Тем не менее Блэйк надеется, что его состав останется достаточно конкурентоспособным и сможет показывать достойные результаты. Приглашение еще одного игрока, набирающего в среднем очко за игру и имеющего резюме, которое говорит само за себя, обычно не является плохой идеей.

«Колорадо Эвеланш»

Этим летом «Колорадо» может не хватить денег для громких подписаний, особенно если они выиграют Кубок Стэнли, но если у них все же найдется место, переход Малкина в «Эвеланш» вызовет большой ажиотаж. Особенно негативно это может сказаться на Кросби, который будет сидеть в стороне и наблюдать, как его друг проводит время без него.

У генерального менеджера «Эвеланш» Джо Сакика есть более $26 миллионов на новые контракты в это межсезонье, но «Колорадо» предстоит принять важные решения по своим свободным агентам после завершения плей-офф Кубка Стэнли. Что касается 35-летнего Малкина, то он не собирается подписывать соглашение с испытывающей трудности франшизой, которая в течение следующих трех сезонов не сможет добиться больших успехов. Если случится немыслимое, и он покинет «Питтсбург», то наибольший смысл будет иметь как раз переход в стан таких серьезных претендентов на чемпионство, коими являются «Эвеланш».

Что именно устроит Малкина, когда речь зайдет о сумме его контракта, - это единственное, что имеет значение на данный момент. Он до глубины души любит «Питтсбург», но если предложение клуба окажется хоть сколько-нибудь заниженным, разговор не будет продолжен. Переговоры остаются в активной стадии, и болельщики ждут, что Хекстолл придумает в качестве следующего шага. Сохранить основной состав и платить Малкину столько, сколько он хочет, или дать ему возможность выслушать другие предложения в начале июля и посмотреть, как все сложится?

Одно мы знаем точно: часики тикают, и целая эпоха «Пингвинз» висит на волоске.