Как поступить, если тренер на занятии шлепает вас по попе?

Автор этих строк сама сталкивалась с подобными ситуациями. И знаю эти ощущения, когда после урока чувствуешь себя использованной вещью. А все потому, что твои личные границы, границы тела, не соблюдают, твои просьбы поднимают на смех или вовсе игнорируют.

Никто открыто не поднимает эти темы в нашем танцевальном сообществе, но кто, если не я, правда? :)

Если я иду на урок к авторитетному педагогу, то вероятность того, что меня ущипнут/возьмут/шлепнут по попе, увеличивается в разы. Таким образом мужчины (обычно автоматически) пытаются продемонстрировать свою власть. Они считают, что, скорее всего, я в ответ ничего не сделаю. Во-первых, потому что я женщина, которой с детства навязывали слово «терпи». Во-вторых, нам постоянно внушают, что «это ты его спровоцировала/может, ты была слишком открыто одета»? И девушки начинают закапываться в самобичевание.

Может быть, я открою вам глаза, но мужчины - не животные, они умеют думать. Мы и отличаемся от животных тем, что у нас есть зоны мозга, которые отвечают за сознание, рационализм и способность анализировать.

Как девушке ответить педагогу в таком случае?

История моего любимого тренера Наталии Владимировны

Как-то раз она пришла на урок к очень хорошему и известному педагогу (без имён). Он шлепает ее по попе, Наталия разворачивается и бьет его также по попе со всей силы. Дальше тренером это перевелось в шутку, и они продолжили занятие.

Хороший ли это метод? Не знаю... Если педагогу уже говорилось, что тебе это неприятно, а он все ещё не понимает, то почему бы не ответить ему тем же способом.

А вообще, дорогие девушки, любите себя, не надо терпеть, если вам неприятно, говорите об этом еще раз, если вас не понимают с первого. Лично я в этом случае предпочитаю просто закончить общение с таким тренером.

P.S. Неважно, как вы одеты - хоть в нижнем белье на урок придёте, - никто не имеет право нарушать ваши физические границы без вашего желания и согласия.