Президент МОК Томас Бах недоволен отстранением россиян от Уимблдона


Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступил с критикой решения организаторов Уимблдона об отстранении российских и белорусских теннисистов, принятого под давлением правительства Великобритании.

Напомним, организаторы Уимблдона приняли решение не допускать российских и белорусских теннисистов до участия в соревнованиях.

«В Париже [на «Ролан Гаррос»] русские могли играть как нейтральные спортсмены. В Лондоне, на Уимблдоне, правительство сказало «нет». Как же тогда можно гарантировать честные международные соревнования в вашем виде спорта, если правительства решают в соответствии со своими собственными политическими интересами, кто может участвовать в соревнованиях, а кто не может участвовать? Сегодня это Россия и Белоруссия, а завтра это ваша страна», — цитирует Баха Inside the Games.

Отметим, что Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA), раскритиковавшие отстранение россиян и белорусов от Уимблдона, решили не присуждать спортсменам рейтинговые очки за выступления на турнире.