La Gazzetta dello Sport о возможном трансфере Миранчука в «Болонью»: его карьере необходима перезагрузка


Российский атакующий полузащитник Алексей Миранчук не убедил «Аталанту» в своей необходимости, и сейчас нуждается в перезапуске карьеры. Возможный переход в «Болонью» к Синише Михайловичу может открыть перед ним новые перспективы.

Спортивный директор «Болоньи» Джованни Сартори, ранее работавший в «Аталанте», постепенно осваивается на новом месте и начинает работать над усилением команды. Теперь его взгляд вполне может упасть на 26-летнего атакующего хавбека, принадлежащего клубу, в котором менеджер трудился еще совсем недавно.

Качественный футбол – это основа идей и игровых принципов главного тренера «Болоньи» Синиши Михайловича. Во второй части завершившегося сезона наставник был вынужден делать ставку на более строгую игру в обороне и меньшее количество моментов, когда команда должна слепо нестись вперед, однако сейчас есть ощущение, что перед стартом новой кампании Михайлович будет закладывать фундамент для атаки, а значит, нужны игроки, способные дать эту огневую мощь. Как, например, в 2019 году.

Сартори и Михайлович нашли общий язык, договорившись о том, что команда больше не будет использовать схему 3-5-2, перейдя на 3-4-2-1, и именно в этом контексте переход Миранчука может видеться хорошим вариантом. По убеждению нового спортдира «Болоньи», россиянин обладает качествами, которые помогут команде.

Последний сезон в исполнении российского полузащитника не назовешь блестящим. Всего два гола и фрагментарные появления в команде Гасперини, который выпускал его лишь в 19 играх. Когда «Аталанта» приобретала Миранчука два года назад за 14 миллионов евро, то ожидала от него явно большего. Теперь он неизбежно будет стоит дешевле.

Сейчас Миранчук является игроком, которому необходима перезагрузка. Но если «Болонья» решится сделать инвестицию в россиянина, то ей перед этим придется пополнить казну клуба, продав одного из игроков. Главным кандидатом на выход является Риккардо Орсолини, которого называют основной трансферной целью «Сассуоло» в случае продажи Доменико Берарди, плюс к тому им может заинтересоваться «Наполи», если уйдет Маттео Политано. Возможный трансфер оценивается в 12-15 миллионов евро, и этой суммы должно хватить «Болонье» для того, чтобы побороться за Миранчука.