The Daily Beast о возмущении России поднятием возрастного ценза в фигурном катании: стоит ли медаль жизни ребенка?


Несколько дней назад Россия подняла шум из-за того, что Международный союз конькобежцев проголосовал за увеличение возрастного ценза для фигуристов с 15 до 17 лет.

Данный шаг призван предотвратить повторение скандальной истории, омрачившей в этом году Олимпийские игры в Пекине, когда допинговые комиссары не смогли принять мер в отношении сдавшей положительную пробу 15-летней Камилы Валиевой из-за того, что она была слишком юна, дабы понести ответственность.



Решение поднять возрастной ценз было принято в таиландском Пхукете после жарких дебатов. За проголосовало 100 человек, против - 16, включая российского делегата.

Читать еще
ExtraTime Talk: российский футбол ждут мрачные времена по аналогии с Югославией 1992

Камила Валиева является самым успешным продуктом московской фабрики производства фигуристов, поставившей на поток штампование юных чемпионок. После принятия решения Международным союзом конькобежцев, российский тренер Татьяна Тарасова поспешила заявить, что все это является ничем иным, как наглой попыткой положить конец доминированию России в данном виде спорта. Но у Эрика Редфорда, которому было 33, когда он выиграл золото Олимпиады 2018 в паре, имеется другое мнение на сей счет. Он уверен, что в таком случае юные фигуристы будут лучше защищены:

«Жизнь спортсменов коротка и насыщена. Опыт, который они получают на данном коротком отрезке, создают базу на всю их оставшуюся жизнь: физическую, духовную, эмоциональную… так стоит ли эта медаль жизни ребенка?»