Прогноз обозревателя The Athletic Кори Пронмэна: три россиянина будут выбраны в первом раунде драфта-2022 НХЛ


Журналист The Athletic Кори Пронмэн, специализирующийся на юношеском и молодежном хоккее, спрогнозировал, каких молодых хоккеистов выберут клубы НХЛ в первом раунде драфта 2022 года, который пройдет в начале июля в канадском Монреале.

Пронмэн считает, что в первом раунде будут задрафтованы 3 российских хоккеиста, а под самым высоким номером (15) среди них будет выбран Павел Минтюков.

Павел Минтюков, защитник, «Сагино Спирит»

Номер, под которым будет выбран: 15

Команда, которая его выберет: «Ванкувер Кэнакс»

Ситуация с Минтюковым не так проста, учитывая страну его происхождения, однако, судя по моему общению с людьми, имеющими отношение к лиге, они не ожидают, что это станет такой серьезной проблемой, какой может стать для россиян, выступающих на родине. Несколько моих источников считает, что он попадет в топ-15. У «Ванкувера» не так много вариантов для усиления обороны, так что Минтюков вполне может быть задрафтован «Кэнакс».

Данила Юров, нападающий, «Металлург» Магнитогорск

Номер, под которым будет выбран: 20

Команда, которая его выберет: «Вашингтон Кэпиталз»

Ожидаю, что по поводу позиции Юрова на драфте развернется оживленная дискуссия. Большинство скаутов ставят его в топ-10 драфта, однако факт выступления в России, вероятно, значительно снизит его акции. Его подписание будет крайне осмысленным для таких команд, как «Вашингтон» или «Питтсбург», костяк которых стареет.

Иван Мирошниченко, нападающий, «Авангард» Омск

Номер, под которым будет выбран: 28

Команда, которая его выберет: «Баффало Сэйбрз»



Где в итоге окажется Мирошниченко – один из самых интересных и дискуссионных вопросов драфта, ведь у этого игрока, который ранее оценивался скаутами, как один тех, кто должен попадать в топ-5, была диагностирована лимфома Ходжкина. В борьбе с этой болезнью он делает успехи, однако сам факт такого недуга вкупе с российским паспортом форварда, вероятно, заставит команды проявить осторожность до момента, пока не станет понятно, что ради такого таланта стоит пойти на риск. «Баффало Сэйбрз», имеющим несколько пиков в первом раунде, имеет смысл задрафтовать Ивана.