The Athletic о выступлении россиян «Тампы» в матче с «Рейнджерс»: Сергачев действовал блестяще, а Василевский перезагрузился


Журналисты издания The Athletic Майкл Руссо и Джо Смит оценили перфоманс защитника Михаила Сергачева и голкипера Андрея Василевского, ставших главными звездами пятой встречи финальной серии Восточной конференции, в которой «Тампа-Бэй» оказалась сильнее «Рейнджерс» (3:1).

23-летний защитник Михаил Сергачев положил конец своей растянувшейся на 39 матчей безголевой серии в плей-офф Кубка Стэнли, забросив шайбу в конце второго периода, благодаря чему «Лайтнинг» сравняли счет, фиксирует The Athletic.

Сергачев в целом выдал блестящий матч. По завершении игры он сказал, что никогда не испытывал ничего подобного тому, что ощутил во втором периоде, отметившись голом. А за 1.50 до конца основного времени встречи шайбу после броска Михаила переправил Ондржей Палат, огорчивший Шестеркина. Помимо этого, Сергачев еще трижды пытался нанести бросок в створ ворот «Рейнджерс», а всего у «Тампы» таких попыток за время пребывания Михаила на льду было 23. Показатель ожидаемых голов россиянина в этом поединке составил 0,68.

Сергачев – самый активный защитник «Лайтнинг» в этой серии. Он не только отличается результативными действиями, но и вносит серьезный вклад в игру команды, которая любит обороняться. В трех последних матчах «Тампа» лишь раз позволила «Рейнджерс» забить шайбу в равных составах, напоминают авторы издания.

«Рейнджерс» упустили несколько шансов в третьем периоде, особенно стоит выделить сэйв Василевского, который продемонстрировал отличную растяжку в моменте, когда Райан Линдгрен снова был близок к голу, отмечают обозреватели.

 



Российский голкипер «Тампы», пропустивший 9 шайб в первых двух встречах серии, дал «Тампе» шанс на камбэк. Он лишь четырежды капитулировал в трех последовавших играх, где был очень похож на того самого Василевского, выигравшего награду самому ценному хоккеисту плей-офф в прошлом году. Нежданно-негаданно скандирование фанатов «Рейнджерс» о том, что «Игорь лучше», куда-то пропало.

Василевский, одержавший свою 60-ю победу в плей-офф, целиком и полностью перезагрузил свою игру, буквально соскоблив с себя все то, что прилипло к нему после первых двух матчей. Он выглядел потрясающе в третьей и четвертой встречах, а также демонстрировал уверенность на всем протяжении пятой игры, лишь за исключением одного момента с пропущенным голом после броска Линдгрена, где обзор вратарю закрыл его экс-партнер Барклай Гудроу.

Трудно поверить, что звездный голкипер «Тампы» может не настроиться на шестой матч, как на ключевой в серии. Василевский сделает всё возможное, чтобы предотвратить возможное возвращение в Нью-Йорк на седьмую игру. Российский вратарь «Лайтнинг», как и многие другие его партнеры, обладает чемпионским менталитетом, так что не будет чем-то шокирующим, если «молнии» отправят «рейнджеров» в отпуск уже в ближайшую субботу, резюмируют журналисты The Athletic.